道德作文600字
这一学期又要结束了,一转眼就到了期末考试。在考试的前夕,同学们都在努力地复习,只有身为学习委员的小东在睡觉。同桌小舞多次劝导他,可小东总是傲慢地说:我学习这么好,用不着你管!小舞无奈地走开了。
盼星星,盼月亮,期末考试终于开始了。老师把试卷发给同学们。闹哄哄的教室一下子变得寂静无声了,安静的教室里只听见沙沙沙的写字声。大家都在一丝不苟地做着,小东和小舞这对同桌也不例外。小东刚开始做还顺利,可做着做着,就被几道题难住了。他开始回想,但怎么也记不起来,因为老师在讲这道题的时候,他早就把差开到大洋洲去了。怎么办呢?豆大的汗珠从脸颊滑落。他脸涨的通红,头皮都快抓破了,还是想不出答案。时间就这样飞泻着。他看看表,没有多少时间了,急得就像热锅上的蚂蚁。后悔自己当时没有听小舞的劝告。他下意识地瞅了一下小舞,她面目从容,脸带微笑,正在认真检查做完的试卷。一个坏主意出现在他的脑中:偷看!他伸长了脖子,活像个长劲鹿;眼睛瞪特大,像要掉出啦了一样。他甚至能听见自己的心跳了,他怕被同学发现了。笔飞快的炒着,速度之快,小舞一时竟没有发现。终于抄完了,小东深吸口气,静静地等待着下课。
叮铃铃随着一声清脆的下课铃响起,考试结束了。同学们纷纷交上试卷,小东也怀着忐忑不安的心把试卷交给了老师。他脸红扑扑的,心里非常难过,因为他知道自己做了一件不好的事。他在心里暗暗发誓:今后一定要听别人的劝告,要讲诚信,做一个道德的人!