盲人,想必大家对这个词并不陌生。就是那戴着墨镜,拿着拐杖的人嘛。但事实并不是这样,盲人们只是眼睛看不见,但他们的心灵却通透清楚。你们知道这个道理吗?我是通过了一件使我受益匪浅的小事才明白了这个道理。那么,就让我将给你们听听吧。
一个艳阳高照的下午,我低着头百无聊赖的走在绿树成荫的公园里,抬头却被一双鞋跟很高很高的高跟鞋吸引了,哇,好漂亮啊。正当我在感叹时,发现了鞋的主人是个穿着时髦、大方得体的年轻女孩。她一手拿着面包,一手拿着饮料,一边走一边吃着,吃完了便拍拍手,将垃圾残屑都扔在了花坛旁边。我皱了皱眉,想:这么优雅美丽的小姐,但行为怎么那么不堪呀?我又扭头看了看她,她还是姿势优雅的走了。仿佛丢垃圾的不是她。
“噔噔”一位杵着拐杖的盲老太走了过来,她手里拿着垃圾颤颤巍巍的靠近垃圾桶,拐杖左敲右敲。“嘭”一声,终于找到了垃圾桶。她小心翼翼的走过去,我看见了前面有一个饮料盒,我急忙喊:“老奶奶,别走啦”可已经晚了,盲老太已经跌倒了。我连忙上前将她扶起来,并帮她丢了垃圾。
看,从中我们明白了什么,盲人并不盲,而那些心里阴暗的人才是“daodemang”。