道德作文
做一个有道德的人,这句话相信大家都听过,也说过。但那些真正做到的人让人不得不敬佩。在这个充满欺骗的世界中,让人养成了不去相信他人的潜意识,想想街上那些“缺胳膊断腿”的乞丐,想想那个“被车撞倒”的老人……
但是,这个时间不仅仅只有黑色一种颜色,仔细找找还是能找到那些光明的公交车上让座的人也不少,将小草从地上扶起的;将垃圾送回家的;扶老奶奶过马路的。这些不仅是作文中的红领巾们做过、在这也许也能发现。我们只要仔细去找找,那些有道德的人,在这个社会中还是存在的,只要留意身边的人或事。在我的仔细观察下,我也找到了一个个有道德的人:
例如那次512,在大地震中,四川的房屋全都不断地倒下,将一条条生命摧毁。一夜之间,一座繁华热闹的城市一夜之间就变成了一片废墟。灾难是无情的,但是那些有道德的人争先恐后的涌现了出来,捐钱,捐衣,帮助他们共度难关。其实做一个有道德的人并不需要那么伟大的事迹,只需要从小事做起,道德有时候是非常渺小的,有时一句话,一个动作,就是你获得了道德。积少成多,千里之行始于足下!
有一位意大利诗人但丁说过:“意大利诗人但丁有句名言:一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”
学会做一个有道德的人,第一步就是要诚信。例如:承诺了别人的是就要做到,不去抄他人的作业。
道德就是一朵小花,就像小花藏在绿草中一样。藏在人心的一个角落里,就算藏得再隐蔽它还是存在的。
做一个有道德的人,是我们一生都要学习的一门课程!