道德其实是一件很普通的一件事,你去帮人家过马路,你去给在路边需要的人一份关怀,或者你不去践踏那可爱的小草,这些都是我们应该要做和必需要做的事啊!希望如果道德是维生素,那么我们就是那些缺少营养素的人。
我先讲一件发生在我身边的小故事。有一天,我在电视当中,看见一位小学生,他拿了把雨伞在一位昏倒在路边的阿姨。然而可恨的事撞人的司机还不如意味小学生的道德,他当时有没有想过这位阿姨如果不幸死掉,那么阿姨的死会带给阿姨的家人怎样,没错,留下的是悲痛的泪水和无奈的眼神。他的内心只想到自己,而没有向别人,这种做法我是不敢苟同。况且我们身边还是有很多好心人的,比如他的爸爸也是一个有道德的人,不仅怕别人反诬陷他一口,还不慌不忙的拿起自己的手机拨通120的电话,请他们紧急的过来救这位阿姨,然而我们现在的人,缺少这种品质,你问我这种品质是什么?我可以斩钉截铁地说这种品质。我们每个人内心用于帮助和热心的那可道德心。这正是我们21世纪最缺少的东西,然而导致这种东西缺少的原因就是因为电视上所播出的那些做了好事却被别人怀疑的事件一多起来,就使得越来越多的人们产生一种想法想帮助,却又不敢帮助的事例的人越来越多,所以也就导致了一个连锁反应,一旦有人发病或者遇到车祸的人,就会让人虽然感觉内心的不安,但是却害怕成为电视的第二人,所以想要让人做我帮你,你帮我的情况,一定要让社会的那种猜忌心理一点点的消除,这样才能打造我们的一个理想社会,和在我们你每一个人内心平等和不安来解决我们内心的误会。这样才能打造出我们的一个理想道德。