道德在我心中作文
请别违背了自己的良心,违背了道德!
处于花季的我们,正享受着学习和生活带来的无限乐趣。但是,有没有注意到这样一个词语呢?——道德。或许,这个词语并不陌生,社会上流传着像“道德观”之类的佳词。道德,你配得上它吗?扪心自问吧!这个问题只有你自己知道。
世界上有道德的人寥寥无几,当然,他们脸上不会写着“我没道德”这四个字,但是,这也不难分辨,从他们的行为中便暴露了丑恶的罪行!
记得有一件事,在我的印象中非常深刻。在我五年级的时候,我坐在屋前晒太阳。在阳光的沐浴下,我的心情随之更加愉快、舒畅。正在我心旷神怡时,走过了一位叔叔,“哟,这小同学。”我抬头一看,原来是李叔叔。今儿怎么大变样了?头发顺溜溜的,衣服直挺挺的,皮靴光亮亮的,活像个新郎!
“李叔叔,今天来干什么了?”他似乎没有听见我的话,只是问:“宁宁,王书记是不是在那家住?”
“恩。”我挠了挠头,用手一指,说:“是那一家吧。”
“宁宁,你可立功了,奖你个国光苹果。”
我有些莫名其妙,不解地问:“李叔叔,我立了什么功啊?”只听他叹了口气,说:“宁宁啊,你知道,你张阿姨至今……”没有说下去,低着头,匆匆走了。
李叔叔是困难户,困难户是该照顾照顾。我没有多想,又开始晒太阳了。
“小朋友,请问王书记住哪边?”又有一个人来问了。
“那屋就是了。”我随手一指。
“谢你了,小朋友,来吃香蕉。”
一提起香蕉,我高兴地跳了起来。平时,我最喜爱吃这东西。谁知,我一看女人的胖模样,手就像触电般缩了回去,你瞧她:嘴上涂口红,脸上擦香粉,上套狐毛袄,下穿牛仔裤,左手提水果,右手拎烟酒。我鄙夷地看了看她,淡淡的说:“谢谢,我不爱吃香蕉。”这瞬间的感情变化,连我自己也莫名其妙,胖女人摇头走了。
接二连三,又有许多人前来问我,他们手里都沉甸甸的,这是干什么?
人们一个个走进陈书记家里,又一个个从他家走出来。他们都手里空了,脸上乐开花了,却搅得我眼前一阵阵发黑,他们到底在干什么呢?