道德作文300字
说“道德”什么是道德,道德是文明;什么是道德,道德是爱护公物;什么是道德,道德是互相尊重…。道德既然有这么多的好处,那么就让我们来维护道德吧!——题记讲文明文明是什么,文明是诚实,守信,有礼貌。诚实,守信,有礼貌是一个人的基本规则,所以我们一定要做到。孝时最重要的,因为它可以看出一根的品质,如果一个人不孝,人们就会说他(她)道德败坏。爱护公物公物是大家的,大家的东西也包含有你的一份儿,如果你破坏公物,那麽你也是在破坏自己的东西。比如说,爱护体育器材,爱护公园里的健身器材,这些东西被破坏了,那么你还能锻炼身体吗?破坏公物,也叫“败家子”。互尊互爱
互尊互爱是尊重老人,爱护小孩;也是人们互相尊重,在公交车上,人们给老人,小孩,孕妇,残疾人,抱小孩的人让座,这是尊重,给有困难的人伸出援助之手,这是互爱。大家一定要讲道德,人人讲道德,世界更美好!