道德的作文
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。那么世人又是否能够用一种正确的物体来去衡量它的价值呢?事实上,道德不止于此,还是是最美的花朵,是最美的微笑,同样也是最美的灵魂。
新生的嫩绿色蒙在“道德”这两个字上面,透过这种神奇的颜色,我看见:少先队员弯腰自地上捡起一片小小纸屑,轻轻扔进路边的垃圾桶。此时的他们,是否就像一滴水,滋润了一寸土地?纸屑下嫩碧的草芽因而可以尽情地舒展着自己的身躯,一步一步地向上前行。因此,我看见的道德是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香。也如同那春日新生的芽,娇嫩却富有活力。澄澈的金黄色蒙在“道德”这两个字上面,透过这种神奇的颜色,我看见:少先队员欢笑着迈进写着“敬老院”的屋子,送上一句句发自内心的祝福,稚嫩的脸庞溢满了笑容。此时的他们,是否就像一线阳光,照亮了一分黑暗?老人们布满沧桑痕迹的脸上也露出了笑容,逐渐老去的身心也被灌注了活力。因此,我看见的道德是最美丽的笑容,深刻在人们的心头,带着出它那最诱人的热心。也如同那耀眼珍贵的金,宝贵且吸引人心。
如雪的纯白色蒙在“道德”这两个字上面,透过这种神奇的颜色,我看见:少先队员小心翼翼地拾起他人不小心遗留的财物,毫不犹豫地交还给其,静静地凝望着,自己也扬起了真心的笑。此时的他们,是否就像一颗粮食,哺育了有用的生命?他人惊喜得喜形于色,单手抚摸着少先队员的发,夸耀的话语毫不吝啬地自口中言出,因为,也许那些财物不仅仅再是财物了,说不定是一线希望、或者是一个信念。因此,我看见的道德是最美丽的灵魂,烙印在人们的心中,感染着人们一同变得友善且拥有道德。也如同那纯洁白皙的雪,不染却一丝污垢。道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道德是嫩芽,道德是黄金,道德是白雪,道德是折射着世间光芒的纯粹色彩,道德的形也是那样无法形容的纯粹。若是一定要,恐怕就是灵魂了吧。