党在我心中作文
夏日的气息轻轻的蔓延着,阳光肆意地爬行着,丝毫没有要退缩的意思。而就在刚刚过去的七月,全国人民那激动的心情就如同那烈日般,激昂着,振奋着。在这样一个神圣的日子——7月1日,全国人民的心紧紧连在了一起,因为这一天是中国共产党成立95周年纪念日,全国上下举国同庆,洋溢着欢快、喜庆的气息。
不知大家是否还记得95年前的那场五四运动,多么的振奋人心,多么的气势磅礴。这是一项多么有意义的运动,它是一次彻底的反对帝国主义、反对封建主义的爱国运动,通过这次运动促进了马克思主义在中国的广泛传播,促进了马克思主义与中国工人运动相结合,为中国共产党的成立奠定了基础。据我所知,这项运动大多数都在学生、青年中展开,由此可见,当时的青年学生是多么的勇敢,这种大无畏的爱国精神多么让人钦佩。
从这些勇敢的学生、青年当中,我不由得想到了我们。我们现在的生活是多么的幸福啊!在生活方面不需要我们操一点新,家人们和老师们只要求我们把书读好就行,其他事可以一概不管,和在旧社会的那些学生比,可以说是天壤之别。可有些学生却身在福中不知福,整天游手好闲,吊儿郎当,先不说对家里莫不关系,对学习也是毫无兴趣。这样下去,今后在社会上可以说是毫无他们的立足之地的,难道你就宁愿这样沉沦下去吗?难道你就宁愿让别人看不起吗?我觉得所有的人应该都不希望会是这样!特别是作为长沙人,应该发扬长沙人那种心忧天下,敢为人先的精神。要吃的苦,霸得蛮。
同时我也想到了自己,也反省了自己,俗话说:人无完人,你有缺点没关系,这主要在你的态度,你是否愿意去努力改正你的缺点,这就要看你自己了。我的身上也有或多或少的缺点。因此,我也会更加努力的去学习,初中努力加入共青团,以后参加工作争取加入共产党,这也是在为党的事业做点微不足道的贡献吧!我们今后的人生道路还很长,让我们时刻铭记党,时刻记住党的光辉,时刻记住:党在我心中,党在我们心中!