讨厌的午睡铃响了,又引来一场“正义与邪恶的斗争”。管理人员雄赳赳地站上讲台,义正言辞地发表言论:“接到线报,最近地下党活动猖獗,如被发现,必将严惩不贷!”话音刚落,我们“地下党”同志不禁打了个寒颤,一丝恐惧袭上心头。
说归说,做归做。午睡开始,我们“地下党”同志秉着“不怕牺牲、临危不惧”的精神,一如既往地与对方展开“殊死搏斗”。没想到,一会儿工夫,一名同志就光荣牺牲了。哼!今天的对手还真是难缠!
我和同桌开始讨论今天的战事,说着说着,渴了,偷偷地,偷偷地,猫着腰,缩着头,钻到桌子底下,拿出我的饮料,咪了一口,顿时感觉身心愉悦。同桌看我一脸的享受,也咽了咽口水。“咕嘟咕嘟”?唉,这笨蛋,咽口水哪能这样大张旗鼓?对手一听到我们这里有动静,就猫着腰,蹑手蹑脚地过来了。我顿觉大事不妙,想通知同桌也来不及了,只好先闭紧自己的眼睛。还沉浸在遐想之中的同桌,没发现自己已危在旦夕,即将小命不保。管理人员突然间从天而降,一下子矗立在他的眼前,他眨眨眼睛,好不容易才反应过来。我在一旁咪咪笑着,他恶狠狠地瞪了我一眼。我当时真想告诉他:活不下去了?那边有一块冷豆腐,啪!往自己脑袋上砸下去呀!想着他刚才的表情,我笑了又笑。可是黄雀在后呀,管理人员早就开始注意我了。果然,我也同时被逮住了。同桌嘲笑一番,彼此幸灾乐祸,都没有好下场。
唉,“本自同根生,相煎何太急”?同为“地下党”同志,应当团结起来呀!