每当我低头凝望胸前的红领巾时,就像有一团跳动的火焰在我心中燃烧着,让我想起了中国共产党,想起了没有党就没有我,也就没有我今天的一切。
《没有共产党,就没有新中国》这首歌是为了歌颂党的伟大而谱写的,真的,没有共产党,就没有今天的新中国;没有共产党,就没有今天的强大;没有共产党,就没有今天的繁荣与昌盛;没有共产党,就没有今天的和平与自由……从建立到今天,中国共产党遇到了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯换来了胜利,造就了今天。党的不怕艰难困苦的精神永存我在心中。没有共产党,就没有新中国。于是,“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向,也成为了我学习的动力。
无数次升国旗唱国歌的时候,在我的耳边都会响起老师亲切的话语:鲜红的红领巾是烈士们用他们的热血染红的。啊!没有先烈的牺牲,能有我们今天的一切吗?在这时,一张张亲切而伟大的面孔便会浮现在我的眼前:放牛娃王二小、小兵张嘎……许许多多的少年儿童在抗日战争献出了宝贵的生命,小学。通过他们的故事,我读到党的神圣,红领巾的光荣。
在我们的身边涌现出许许多多的“抗日英雄”;如今的老师们肩上担负着重大的责任,每天都在辛辛苦苦地为党服务,培育出一批又一批的国家栋梁;在2008年汶川大地震,许多人都失去了亲人与家园,在全国人们的帮助下,在党的关怀下,让他们重获家园与幸福……这体现了党的领导的光荣和伟大。
党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路;党啊!您是一位伟大的母亲,哺育着千千万万的中华儿女们,我们要努力学习,天天向上,以优秀的成绩,为党争光,为党添彩。