顾盼往昔,岁月如歌。九十年前泛舟湖上,依稀难忘。1921年7月,十几个年轻人怀着共同的理想与信念,点燃了拯救中国命运的火种,中国共产党诞生了,古老的国度那深邃的力量被唤醒,神州大地有了一群引路人,华夏儿女有了坚不可摧的铁骨脊梁。走过白色恐怖,饿殍满地;走过二万五千里,只为真理而跋涉;走过矢志不渝,用生命捍卫母亲的尊严;走过五谷丰登,歌舞升平;走过改革开放,步入繁荣富强……
共产党开辟了新中国,带领着人民走向美好的未来。而我们---少先队员,祖国未来的栋梁更应听党话,跟党走!
幼时起,我便在爷爷——一个老党员的熏陶下成长。爷爷是个医生,也是个党员。记得一个下着小雨的夜晚,我们都休息了,突然传来一阵急促的敲门声。爷爷刚开门,就见一个大婶披着雨衣,脸上也不知是雨水还是泪水,她呜咽着说:“刘大爷,我家小孙子浑身滚烫滚烫的,不住的哭,您去给他看看行吗?外面下着雨,我怕抱着他来又会加重了。”爷爷听了二话不说,毫不犹豫的披上一件军大衣,穿上雨靴,提上柜子上的药箱就要走。奶奶忙说:“我和你一起去吧!”“不了,这外面下着雨,楚楚一个人在家会害怕,你留下来照顾她。我一会儿回来。”说完,便匆匆走了。第二天清晨,我早早的醒了,门开了,爷爷回来了。只见他一脸的疲倦,红眼丝布满了眼球。看到我,慈祥的说:“醒啦!”“恩,爷爷,你昨晚上为什么要去那个大婶家呀,外边还下着雨呢!”我嘟着嘴,不满地说。爷爷摸了摸我的头,说:“爷爷是个医生,医生的天职就是救死扶伤。昨晚虽然下了雨,但你要想,如果昨天我不去,那个小弟弟可能就会因为高烧不退而发生更严重的事故。这样的话,爷爷一辈子也不会心安的。做人啊,不能只为着自己,要学会与别人和睦相处。大家能帮就帮,你说何乐而不为呢?”看着爷爷那和蔼的笑容,我似懂非懂的点了点头。从那时起,
党的思想遍在我的心中生了根。
10岁时,我上了三年级,也遇到了我最敬重的羊老师。羊老师传授我们无尽的知识,更传授我们党的理念。她常说“诚信是做人之本,负责是做事之道”。一个人从小就应该诚实守信,无论是对任何人,任何事都要坦诚相对,要遵守对别人的承诺。做任何事,哪怕只是一件鸡毛蒜皮的小事,也应该兢兢业业,认真负责的完成,长大后才能有所作为……从此,党的思想便在我的心中发了芽。
如今,我已是一个14岁的少年了,也学会接触和关心社会时事了。汶川大地震时,我积极的为灾区同胞捐赠生活物品;碰到有人破坏国家形象时,我果断地上前制止;看到公民与税收人员抵触时,我主动去给他们讲税收带来的好处……于是,从此,党的思想便在我的心中开了花。
改革开放的春风拂过,历尽沧桑,风云变幻,依然党旗高扬,薪火相传。祖国儿女在党的领导下,创造出一个又一个辉煌而不朽的成就。作为一个中华儿女,我们应该继承党的思想,发扬党的精神。听党话,跟党走,共创祖国的美好未来!