我们的祖国,她从历史悠久的文明中走来,带着青铜文化的辉煌,带着四大发明的璀璨;带着唐诗宋词的华章,带着丝绸之路的灿烂……穿越五千年悠悠岁月和六十年新中国缤纷花季,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一个主题:爱我中华!
我 骄傲,我是中国人!我骄傲,我是炎黄子孙,我是文明古国的子孙后代!中国,今天能够屹立在世界民族之林,是无数民族英雄、爱国志士、革命先烈前赴后继英 勇奋斗的结果。周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就因为他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己;现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动 西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念--“外国人能办到的,中国人也能办到”;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国,为祖国 奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的“祖国啊,我回来了!”
一路坎坷、一路动荡、一路豪情、一路悲壮。送走 了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了霞光。六十个春秋,有多少雷鸣电闪,有多少风雨蹉跎,有多少润心的 春雨,有多少秋实的丰硕。香港回归,澳门回归,中华为之沸腾!北京成功举办奥运,华夏儿女无不扬眉吐气,豪情万丈。祖国,你用傲然腾空的“神舟七号”载人 飞船,在云霞里托起黑眼睛的辉煌。
从此,我们在春天耕耘希望,在金秋收获喜悦,我们用智慧创造奇迹,用力量谱 写和平的篇章!从此,我们的祖国,日新月异,流光溢彩,正快步跨入崭新的时代!
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。我们是跨世纪的一代新人,我们肩负着振兴中华的重任。我们要继续和弘扬我们中华民族的精神,立振兴中华之志,把爱国之情化为效国之行。从我做起,从点滴做起,为把祖国建设成现代化的高度文明、高度民主的社会主义强国而奋斗!
亲爱的祖国!我们为您的伟大感到骄傲,为您日益繁荣昌盛感到自豪;亲爱的祖国!祝愿您沿着伟大的航标乘风破浪,奋勇前进!六十年的辉煌,六十年的记忆,六 十年的成果,惊天动地,感人肺腑。让我们一起高歌:“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话:爱我中华!……爱我中华,建设我们的国家…… ”