在老家的时候看到一个腿有点瘸的老人,我问问爷爷那个老人是怎么了,爷爷说他是个光荣的战士,曾在朝鲜的战场上光荣负伤的,为了满足我的好奇感,爷爷给我讲了许多新中国的故事,讲的时候爷爷的嘴里一直念叨着没有共产党就没有新中国,看着爷爷眼里泛着的点点泪光我似乎懂得了些什么···
从爷爷那知道了以前许多不知道的事,原来中国以前被许多列强欺辱,原来清朝晚期是这么的不作为,原来中国的百姓们曾经遭受过这么多的苦难,我现在才知道了爷爷那句“没有共产党就没有新中国”的含义了,我似乎真的懂得了什么···今年是党成立90周年,我无法想象将近一个世纪的历史里共产党的先驱们经历了多少的苦难才换回我们大家现在幸福的日子,不知道这些可爱的人们如果现在能看到新中国欣欣向荣的场面会是什么样的心情,应该会很高兴的吧,爷爷说他的泪光是幸福在闪耀···
我会好好学习,好好努力,我会向党的前辈们学习艰苦奋斗的精神,胸怀远大的理想,有一天当老一辈的共产党人退去的时候我们能很好的接过他们手中的接力棒,我会加油,现在我虽然还小,但有一天我也会为这个伟大的国家贡献我的一份力量。