大连金石滩作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天。因为我要去大连的金石滩啦!为了这次旅行,我可准备了一个月,兴奋得连觉都睡不着。
我们坐了三个多小时飞机才抵达大连,我和妹妹抑制不住激动的心情,爸爸幽默地说:“ 我们从‘鸡肚子’飞坐到了‘鸡头’,马上就可以和大海来一次亲密接触了。”我们兄妹俩兴奋地跳了起来!
海面上有许多人在自由自在的游泳,沙滩上也是人山人海。有的在无拘无束地玩沙,有的在尽情享受阳光浴……
我越看越眼红,“爸爸快点去租几个游泳圈去游泳吧。”我再三催促爸爸。“别急别急,”爸爸不紧不慢地说,“今天让你游个够!”
全副武装后,我走到海边,摆好姿势一口气冲向大海,可是突如其来一个超大的浪,如同一条咆哮的巨龙向我冲来,一下就将我掀翻至少五米。而我尝了几口苦咸的海水,还在水里打了一个斗筋。我像一只落汤鸡一样走上了岸。
我又试了很多次,可总是没成功,我想拥抱大海,可总是却受到大海的排斥,只好静静的坐在海边……看到别人一次又一次的成功,我突然发现只要到离岸十米的地方,浪就打不到了,要想拥抱大海,还要等到浪只有大腿高时直接站在那儿等浪打完立马跑过去就行了。现学现用,我果然成功了!
原来,凡事都不能鲁莽,要有方法地去做。我激动的不得了,在水里游来游去,没力气了,就随浪沉浮……
耶,我终于拥抱大海啦!