大连金石滩作文
我游览过祖国许多的名胜古迹:北京那古老的故宫,令人难以忘怀;泰山,那陡峭的山峰,令人望而生畏;而家乡的金石滩,风光景色更是令人耳目一新。现在,就让我们走进金石滩之旅吧!
一个风和日丽的日子,我们来到了美丽的金石滩,那“奇石”是金石滩的著名景观,我不得不称赞大自然的鬼斧神工!其中,“恐龙探海”是一块巨石伸入海里,犹如一只恐龙探出头来凝望着海面;“刺猬觅食”的石头就更特别了,远远望去,多么像一只刺猬在四处找寻着食物……
接着我们又来到了“黄金海岸”,首先经过的是许多柔软的细沙,踩上去,给人一种绵柔舒服的感觉,接着,我们看见了海岸上有许许多多的鹅卵石,它们大小不一,形状千奇百怪。那么多的石头,没有哪两个是相同的……
到了海边,向海里望去,海异常平静。哇!海是那样的蓝,就像被蓝布染过似的,海又那样清澈,清得就像一面明亮的大镜子,能看见许多细细的小鱼在水中自由自在地玩耍。当我们畅游在那茫茫的大海中,向天上望去,几只洁白的海鸥穿梭在云朵之中,时隐时现。我仿佛变成了一只小海鸥,插着银白的翅膀,翱翔在蓝天中……
过了一会,情形突变,海在呼啸,风在怒吼,一个汹涌的波涛夹着白色的浪花向岸边卷去,撞在岸边,溅起阵阵“白花”;然而下一波却奏着美妙的曲子,悠闲的散着步,海浪有时一浪高过一浪,有时一浪低于一浪,时而汹涌澎湃,时而无精打采。景象真是变幻无穷,原来海的情绪也像小孩子的脾气说变就变啊!
不知不觉间,落日的余晖照耀着我的面颊,也映红了天边的云彩,大海就像一位穿着红纱的仙女,漂亮极了,夕阳下,几叶“金色”的小舟慢慢地驶过,沙滩上,有的人在悠闲地放着孔明灯,放飞着他们的心愿……
告别了金石滩,我恋恋不舍地踏上了回家的路上,但它那令人如痴如醉的美妙画卷,已深深地刻在了我的脑海里。