大连老虎滩作文
暑假里,我和爸爸、妈妈高高兴兴地来到了美丽的大连。
在老虎滩极地海洋动物馆,我们看到了许多来自大海深处的海鱼,它们各种各样、五颜六色,非常可爱。潜水姑娘和海鱼的精彩表演吸引了许多游客。
接下来,我们观看了海兽表演。这里的海豚会唱歌、爱跳舞。它们还会做数学题呢!不过,有一只海豚把“9-5”的差算成了等于“1”,我感到很奇怪,当工作人员把“9”和“6”放在一起时,海豚马上按了四声喇叭,原来这家伙把“9”和“6”没分清,还粗心呢!观众们发出了热烈的掌声,海豚挥舞着黑乎乎的胖手掌跟我们再见了。
海象也不甘落后,拖动着肥肥的身体上场了。主持人说:“你长得这么肥,形象太难看了,下去!下去!”海象不服气,哼了几声。它挪到旁边,在水池里吸足了水,然后趁主持人不注意,把他喷得满身是水。
海狮也来了,它们跟着音乐的节拍跳起了舞,一位来自北京舞蹈学院的姐姐和海狮一同跳舞,她们的动作十分优美。快要结束的时候,两只海狮抢着在姐姐的脸上亲了又亲。
我们还参观了鸟语林。这里绿树成阴,到处鸟语花香,真是鸟的天堂!一只美丽的孔雀向我走来,我轻轻地抱起它,和它拍了照片。
时间过得很快,导游催我们走了,我们依依不舍地离开了迷人的老虎滩。