今天细雨蒙蒙,天气凉爽,我们开车去海洋公园游玩。
天虽然下着雨,但丝毫没有影响我们的游玩兴致。到了海洋公园,我们首先去了“极地馆”。顾名思义,这里“生活”的都是南极和北极的动物啦!它们被关在温度很低的大玻璃罩里,首先我看到了企鹅,企鹅的肚子白白胖胖的,穿着黑“礼服”,像个绅士。它们有的在吃食物,有的神态自若地让人拍照,但更多的是站着不动,是冷吗?嘿!再看左边的玻璃罩里有个庞然大物,原来是北极熊,它叫卡卡,是中国最大的北极熊。另一边是北极狐,它不停地来回奔跑,像是在说:“看看我厉害吧!”这边还没看够北极狐呢,就听见那边有欢呼声,我又赶忙跑过去,一看原来是头白鲸,它在水中伸展着优美的身姿,一会儿一个倒栽葱,瞬间又游到了水面,灵活极了。
我还意犹未尽,妈妈就催着去海洋馆。到了海洋馆,上了传输带,在我们头上就是一个巨大的海洋,很多鱼儿在游来游去。突然在我的左边出现一条鲨鱼,恶狠狠地冲过来,我吓得大叫起来,又忽然想起它出不来,就不由得哈哈大笑起来。这时右边又游来了一条大海龟,身长有一米多哦,它拍拍水,似乎在说:“欢迎你们!”一群鱼浩浩荡荡游来,场面壮观极了,我们的惊呼声还未落,鱼群又迅速游远了。很多鱼我都是头一回见到,都不知道叫什么名字,只觉得色彩斑斓,让我感受到了大海的广阔与神秘。
这趟海洋公园之游,让我开阔了眼界。