写大连作文
我们在船上过了一夜,终于来到了浪漫之都,美丽的海滨城市—大连。
我们刚刚走进这座美丽的城市,就看见了一棵棵没有皮的树,导游对我们说:“这是我们市长从国外进口过来的,主要是为了给这城市营造一个干净的环境和一个清晰空气。人民给它们取了一个浪漫的名字“脱衣无女郎”。来到了中心广场,看见了一个圆圆的水晶球,说“这是她们大连市的珍宝,是她们大连的吉祥物。”
在大连的第二天,我们去了大连老虎滩,关于这个名字可是有个传说的。据说“以前这有一只虎,经常害人。有一天,海王的女儿上山采花被恶虎叼走,一个叫石糟的人救了她,龙女为了报答,就与他结婚了。龙女告诉他只有用龙宫的剑才能把它制服。于是龙女去借剑了,但石糟等不及龙宫的剑,便与恶虎撕打起来。他一剑砍飞了虎牙,落到海里变成虎牙礁,又一把拽住老虎尾巴,用力一甩,甩到顺的港湾里,最后一剑砍掉了半个虎头,现在的半拉山便是其半个虎头变的。老虎被杀死了,石糟也死了,一头载在大海里。变成一面礁石。当龙女借剑回来,看到这个情景后,痛不欲生,守候在丈夫身边日夜哭,最后也化作一块礁石,叫美人礁。”这就是老虎滩的由来。接着,我们进了极地馆,看见了一只只白鲸,海象,企鹅,北极熊……还有许多海豚为我们表演水上飞舞。
我们又去了好多地方,比如:鸟语林里面动物与人同欢乐,孔雀东南飞,喜鹊为我们唱歌听,让我们流连忘返;珊瑚馆让我们看见数百种多姿多彩的活海葵,珊瑚礁鱼,精彩的“美人鱼”表演,水中梦幻婚礼。让游客身临其境,亲手触摸。
大连不愧是浪漫之都,美丽之城。