国庆节期间,爸爸说要带我去大连动物园玩,我听了后喜出望外,高兴得一夜没睡着!国庆节那天,我们乘着汽车在平坦的公路上飞驰,可我依旧觉得开得太慢了,恨不得立刻飞到动物园去,那该多好啊!
啊!终于到了,我轻叹了一口气后急忙下了车,向动物园飞奔而去,却被门卫叔叔拦住了,劝解着说道:“里面有野生动物,这样会非常不安全的,必须乘坐大巴车进去。”听完叔叔的话,我原本燃烧的激情像被一盆冷水瞬间浇灭了,这时我看见了一辆大巴车在不远处向我们驶来,刹那间失落的我看到了希望,在他们还处在一脸茫然的时候,我迅速拉起爸爸妈妈的手,笑容满面欢快地登上了大巴车。车子开动了,我和妈妈就负责观看,而爸爸负责为我们一家捕捉美好镜头。第一站,看到的竟是东北虎,一只母老虎看守着一只小东北虎,温馨的场面让我失去了理智的判断,不晓得这时正有一只公东北虎缓慢向我走来。天呐!我吓得目瞪口呆,不知如何是好,妈妈也慌忙闭上眼睛,紧紧地抓着我的手,一旁的爸爸不但不安慰我和妈妈,竟然哈哈大笑起来,还把我目瞪口呆的表情照了下来,现在回想起门卫叔叔说的话真是有道理,还好大巴车车窗的玻璃厚啊!
妈妈说下一站是看大象,跟我猜测的一模一样,而爸爸却说是看狮子,话语间不知不觉就到了。好吧!我不得不佩服爸爸猜对了。此时,映入眼帘的是大狮子,他们看起来相对听话一些,似乎是想让我们好好观看一番。第三站是观看金钱豹。哇塞!果然名不虚传,它们各个身上的豹纹真的跟铜钱一样,漂亮极了!第四站是可乐熊馆,在工作人员的悉心指导我缓慢打开车窗,迅速地扔出一瓶可乐,这时我竟然看到它自己拿起来拧开瓶盖,悠然地喝了起来,看到这一幕,我们都哈哈大笑,爸爸也迅速拿起相机拍了下了这惊人的一幕……
回家的途中,我在心中默默地想:“这次游览的经历真是太难忘了,不仅看到了国家稀有动物,而且对它们有了一定的认识,开阔了眼界、丰富了头脑,更重要的是我懂得了要爱护动物!”