美丽的大连作文300字
大连依山傍水,景色秀丽,是中国著名的海滨旅游城市和避暑、疗养、休假胜地。从大海上遥望大连,景色更加精彩迷人,一千多公里的海岸线上洒满了一个个绿宝石状的岛屿,有遐名世界的蛇岛和鸟岛等等。
大连还有美味绝伦的海鲜,水洁沙优的浴场,欢快飞奔的游艇,这一切都令人神往。大连气候宜人,最适合旅游的季节是夏季,主要景点有:金石滩风景名胜区、大连老虎滩海洋公园、大连圣亚海洋世界、旅顺日俄监狱、亚洲最大的广场----星海广场等等。最有意思的是老虎滩海洋公园,那里的场馆可真多,有珊瑚馆、极地馆、海兽馆……老虎滩海洋公园的极地馆里有两只会表演的白鲸,在全世界只有四只会表演的白鲸,另外两只在澳大利亚;极地馆里还有一些珍稀的海洋动物:鲨鱼、海龟、小丑鱼、海马……
大连盛产水果和海珍品,享有“苹果之乡”的美誉。海珍品主要有:海参、鲍鱼、大虾、带鱼等等。
美丽大连是我的家乡,我爱我的家乡,我爱大连。