美丽的大连作文300字
大连是我七岁时去的地方,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
大连有一片美丽的海滩,那里的沙子是金色的,柔柔的,大海一望无际,越往远颜色越深,直到海与天“接”在一起为止。
大连的物产也很丰富,有鲍鱼、鱼翅、扇贝、苹果螃蟹、对虾等。其中的鱼翅很有营养,七个鱼翅可以顶一个鸡蛋的营养呢!苹果中色泽好的要数红玉,味道好的要数香蕉,个头大的要算元帅。扇贝可以做成干贝,熬汤时放几个味道特别好,对虾可以做成桔子大虾。
大连的工艺品有贝雕、紫水晶。贝雕不单是在贝壳上刻画,还可以把贝壳做成各种形状,比如把白色贝壳做成一朵朵精致的白玫瑰、梅花。有的人喜欢在贝壳上刻君王的妃子、玉兰花、古都时的风景。紫水晶可以防止紫外线,是大连最有特色的矿物产品。
啊!我喜欢你,美丽富饶的大连。