游大连作文400字
8月5日我和妈妈、表弟来到了大连的姥姥家玩。
大家都知道,大连的海最有名。这不,第二天姥姥、外公带着我们来到了大连金石滩。姥姥告诉我,我们来到的就是游客最多的黄金海岸线,虽然黄金海岸线很长,但是那里就像下饺子,人山人海、游人如织!
我们找了一片游客相对少一些的海域。我们换好泳衣,带好游泳圈。来到海边,我拉着弟弟下了水。我发现海水清澈见底,都可以看到海底的沙石;海水冰凉,冻得我和弟弟瑟瑟发抖,不过适应了就好了。
我拉着弟弟,在海水中,我和弟弟玩的不亦乐乎,妈妈也来到海边,下来水,妈妈惊奇的 喊道:“啊!海水怎么这么凉啊?”“你看,我和弟弟都适应了,过一会儿就好了嘛!”我得意的说道,“好了,现在有你来看管好表弟!我自己去游一游。”“好,不要离我们远!”我自己游了一圈又一圈, 一不小心,喝了几口海水,我惊奇的发现海水是咸的。“呸!”我急忙游到妈妈哪儿去,“妈妈,海水怎么是咸的?”“哈哈,我们平常喝的都是淡水,这里的海是咸水。”妈妈说。
我爬上海滩,发现海里的沙石是各种颜色;有大有小;于是我和弟弟挑了几块带回家。转眼间就四点了,该回家了。我们依依不舍得离开了金石滩,妈妈在我耳边说,有时间咱们还来!回到家后,发现我的被晒出来大背心印子!(@~v~@)