游大连作文
我不知道滨海路的起点在何处,但按照友人的安排,我们的起点订在了“海之韵公园”。因为滨海路正是从这个公园贯穿而过的。
进到公园里边,人并不是很多,可能因为天气已经转凉的缘故,所以来海边的人并不是太多。公园里正举行一个风筝节,所以有一些人正在兴致勃勃地放着风筝。公园里的景物不是很多,一处纪念雕塑,一个人工瀑布,再有几处摆设的古船,间或几处古雕木塑的海洋动物造型。我们随意的逛着,并且在合适的地点拍照留念。或以大海为景,或取人工景色。正向前走着,前方一阵喧哗传来,不远的地方好多人在围观,我们紧走几步,原来是一个人工的池塘,里面好多的小海豹正在水中嬉戏。每一次如此近距离的看到海洋中这么可爱的小东西,我们都觉得特别新奇,不停的伸手逗弄它,并且为它拍了好多的写真,可它实在是太调皮了,总是不肯配合我们,大部分时间都沉到水里,浮上来的时候也是速度极快的转身再下沉。有一些小孩子从工作人员手里买来食物,争相喂着他们,于是它们更快的游来游去,逗得人笑声不断。这时我才真正感到今天这次旅程的精彩之处。
看完小海豹再向前走,有一处特别大的海龟的雕塑,好多的人都爬到上面去留念,我们也拍了几张,但是海龟实在是太大了,总是不能把它全部都摄入镜头之中。在海龟旁边的一块大石头上,刻了一个巨大的“归”字,虽然我不懂书法,但也能看出非常的有气势,干脆我就靠在石头上以海龟为背景留下了一个记念。
这座公园是依山傍海而建的,在入园处有一片相对宽阔的空地,而往里走就是窄窄的海边小路了。路的左边就是广阔的大海,而右边就是高高的小山,路随山势向上。我们信步走在路上,我在山坡上又发现了一些没见过的小果子。这些果子非常小,好象是某种浆果,奇怪的是果子的通体是蓝色的,难道海边的果子也粘染上了大海的蓝色不成?我小心翼翼的摘下来,仔细的观察着。同行的朋友也说不出这果子的来历,所以我只好在心里一次又一次的猜测。这次大连之旅的快乐之处就在于我发现了很多以前没有见过的东西,这正满足了我的好奇心理。