游大连作文400字
大连是一座美丽的旅游城市,它不但干净而且美丽,五一期间到这里旅游的人络绎不绝。今天妈妈也终于带我来到了这里,我的心兴奋地快要飞出来了。
在大连我们旅游了棒锤岛风景区、老虎滩海洋公园、热带植物园、以及亚洲最大的广场——星海广场等,最有意思的是老虎滩海洋公园了。当我迫不及待地走进海洋公园一看,哇!这里的场馆可真多,有极地馆、珊瑚馆、海兽馆————听导游阿姨介绍说,老虎滩海洋公园的极地馆里有两只会表演的白鲸,她还告诉我们一个惊人的消息;全世界只有四只会表演的白鲸,另外的两只在澳大利亚,听到这里,我想,我真是幸运能观看到期盼已久的白鲸表演。
白鲸一出场就轰动了全场,场上一边哗然,接着它们挥舞双鳍做出欢迎的动作,最精彩的是白鲸跳舞了,它们不断地跳出水面做出不同的动作,场上不时的响起一阵阵掌声和欢呼声。接着我们还感受了以下极地的寒冷,那里冰天雪地,有可爱的企鹅宝宝在摇摇摆摆的走着,笨重的北极熊在冰冷的雪地上呼呼睡大觉,他们真耐寒啊!走出极地馆,我们又去了珊瑚馆,那里有一条长长的海底隧道,站在这里,自己好像真的来到了神秘而美丽的海底世界。身边是五光十色的珊瑚,一群群五彩缤纷的小鱼从身边游过,那感觉神奇极了!
在恋恋不舍中,我的大连之旅画上了一个圆满的句号,我会永远记住这个美丽的海滨城市!