游大连作文
我的祖国,960万平方公里,拥有悠久的历史文化、丰富的资源、美丽的风景。从我很小时候,妈妈就告诉我要带我游遍祖国的大好河山。
妈妈是北方人,虽已来上海十余年,对北方的钟爱依旧不减。她总是对我说起北方有名的城市——大连。大连,历史悠久,素有“东北之窗”、“北方明珠”、“浪漫之都”之称。这个暑假,妈妈就带我去了大连,游览这个向往已久的城市。我们去了金石滩、黑岛和老虎滩和极地海洋馆等地方。
金石滩有个奇石馆,是世界最大的藏石馆了,号称“石都”。那里的海岸上也都是石头,与我想像中的沙滩完全不同。我和朋友们在海水中迎接海浪、捡海带活动、打水仗。当太阳快要落山时,夕阳的余晖照在金石滩的石头上,那些石头闪闪发光,也许这就是它得名的原因吧!
第二天,我们乘船去黑岛。站在船头,海风迎面而来,感觉非常凉爽。环顾四周,左右两边是一望无际的大海,而正前方却有许多岛屿,我努力地猜测哪一个是我们要去的黑岛。几分钟后,一个岛屿呈现在我们眼前,这就是黑岛。这里比金石滩安静很多,金石滩脚下都是石头,而这里却是贝壳,一不小心就会被贝壳扎到。下午四点左右,开始退潮了。黑岛与另外一个岛屿之间出现了一条道路,我们提着小水桶,到小路上抓螃蟹。每次搬开石头都能发现大大小小的螃蟹,一开始我不敢抓,怕被螃蟹夹住,后来我渐渐掌握了方法:按住螃蟹的头,迅速抓住它的一条腿,就能轻松地搞定。于是我抓的螃蟹就越来越大,越来越多,最后我还抓到了一个很大的螃蟹,小伙伴们都称它为“蟹王”。夕阳西下,我们带着满满的一桶螃蟹,一游未尽地回到了宿舍。
第三天,我们来到了老虎滩极地海洋馆。一进入极地馆,一座栩栩如生的鲸鱼雕像映入眼帘。极地馆的表演很精彩,它是围绕着塔里亚的村民与海洋生动间的和平相处展开的。欢乐剧场里的海狮很可爱,它的表演引得观众赞叹不已。
大连之行虽然只有短短四天,却给我留下了非常深刻的印象。我不仅感受到了旅游的快乐,还感受到了祖国的美丽,我一定要努力学习,建设更美好的祖国。