游学第三天,我们前往金石滩博物馆。天气微微有些冷,还下着蒙蒙细雨。
我们先去参观了蜡像馆。蜡像馆里都是著名的人物、明星,雕刻得栩栩如生。我印象最深刻的几座蜡像是罗密欧与朱丽叶、牛郎织女等。那牛郎挑着两个竹筐,两个孩子坐在其中,姿态可真像模像样。随后我们又看见了“高耸入云”的姚明,我跑过去与他并排站在一起量了量,才到他的肚子那里,感觉自己好矮呀。
生命奥秘博物馆向我们展现了生命的奥秘,一楼是海底生物,二楼是脊椎动物,三楼是人体奥秘。人体奥秘里吸烟者的肺令我记忆深刻,那肺看起来好像发霉了一样,居然是黑色的,旁边的指示牌上面写着:每吸一支烟将缩短近两小时二十分钟的生命。真是一个可怕的数字,吸烟对人体危害太大了,这坏掉的肺看起来真令人心惊胆战。
我们又去了球幕体验馆,在那里看了一部电影,内容是宇宙。人类在宇宙中发现火星可能是一个可以让人类生存的另一个星球。浩瀚的宇宙真是奇妙无穷。
最后我们去了奇幻艺术体验馆,里面的画非常立体逼真,我拍了许多照片。比如画上的人倒茶,我假装拿着杯子;假装坐在秋千上荡;画上的人撒钱,我去接……感觉有趣极了!
晚上我们去了俄罗斯风情一条街,那里有许多免税店,听这名字,我还以为是可以免费睡觉的店呢!我逛来逛去,在商店里买了一个牙签盒。
又可以躺在柔软的床上休息了,梦中我还在奇妙的博物馆里畅游呢!