游大连作文
各位亲爱的游客
今天我们要去游览的地方滨海路,导游词《大连导游词》。我们知道在我国的山东青岛和宝岛台湾都有滨海路,海畔美景怡人,大连的滨海路有什么特色呢?献给大家一首小诗,打开一下各位的思路,然后我们一起走进这条美丽而浪漫的人生路和爱情路。
海畔公路穿珍珠,涛声绕耳林影疏。倩影相依说前世,海枯石烂仍不足。结伴同行赏浪漫,移步换景探幽处。终于盼得星海现,回首细品人生路。
滨海路原是条战备公路,80年代邓小平携女儿来大连考察,发现这条公路的风景非常美丽,建议当时的大连市政府将这条路改造成为旅游公路,现在这条路长30多公里,有近20 个景点贯穿其中,成为大连市民和世界各国朋友来大连的必游之地。
为什么说这条路是爱情路呢?传说,大连有一家婚姻介绍所,他们解决婚姻问题的场所就在这条路上。如果两个人刚刚相爱,就让车把两人放下,在2公里外等待她们,看着岸边海景美丽,欣赏路边山势险要,说着呢喃的情话,不知不觉中就定下了“海誓山盟”;如果两个人闹了小毛病,还让车把两人放下,在4公里外等他们,重温一下从前的誓言,让他们知道爱情的路上不会是一帆风顺,每多走一个阶段都会出现新的让人心动的景色,这样,两个人会在笑声中冰释前嫌;如果两个人闹离婚,就麻烦了,以就让车把二人放下,让两人走完整个滨海路,差不多要走一天,刚开始谁都不理,越走越累,闲着没事两个人还是斗嘴,可是到了终点的时候您瞧吧!两个人的手又连在一起,谁也不说分手的事情了。可以说这条路是一条公路,两人同行,三言四语,人生五味,溜溜(六)达达,亲亲(七)我我,八方赏景,日久(九)生情,十全十美了。(未完待续)
滨海路风景宜人,让人流连忘返。我说它是爱情路,也是一条人生路。有人说在我们小的时候不知道自己不知道什么,青年了知道自己不知道什么,中年了不知道自己已经知道了什么,到了老年才知道自己知道了什么。虽然说着绕嘴,但是您自己寻思一下,还真是这个道理。