写大连作文
极地馆里有许多罕见的海洋生物。
刚进大门,几只圆滚滚的企鹅就映入了我的眼帘。它们的头是椭圆形的,呈黑色,肚子鼓鼓的、白白的,嘴巴尖尖的、细细的,走起路来左右摆动,憨态可掬,游起泳来却速度极快,机灵得很。走过企鹅的家,我们就来到了北极熊的家。那里住着两只北极熊,北极熊头部为椭圆形,鼻子较宽呈黑色,眼睛是深棕色的,腿又大又粗壮,前爪比较圆,后爪则是细长的。它们一会儿在岸上走来走去、游手好闲,一会儿又扎进水里,以狗刨的姿势游来游去,忽然,又会冷不丁的钻出水面,吓你一大跳。绕过北极熊的家,不一会儿我就看见了三只胖乎乎的北海狮。一只在水中活泼的游来游去,一只则懒洋洋地躺在石头堆里,还有一只在岸上一拱一拱地爬着,有趣极了。
极地馆内不仅有可爱的北极动物,还有许多来自热带的鱼呢。
继续往前走,一条奇形怪状的鱼吸引住了我的眼球,它的名字就叫—叶海龙。它浑身上下都有着大头菜形状的“叶子”,嘴巴尖尖长长的,和“叶子”融为一体,不仔细看还真发现不了它的嘴呢。在叶海龙的隔壁,住着一群狮子鱼。狮子鱼的背上有一条一条的条纹,鱼鳍是一根一根的,美丽极了。除此之外,还有透明的水母、可爱的小丑鱼、奇特的鹦鹉螺……
大连的极地馆真是令人流连忘返。