大连的作文:大连的海鲜
靠山吃山,靠海吃海。的确是的,我的家乡大连不仅是一个著名的海滨城市,尤以海产品的味道鲜美而闻名于世。
春天来临,海参可出了名。走进各个海产品大厅,随处可见卖海参的摊主笑着招呼顾客,大大小小的海参也挤满了柜台:有盒装的干海参,有盛在盘中的半干海参,还有仍浸泡在水中的湿海参。人们根据自己所需询问着,争相购买着。海参的作用可真不少,让食者身体健康,还能美容,怪不得赢得人们的青睐。海鲜摊位中另一个亮点便是大虾了。你看它们弓着腰,身上背着盔甲,手里拿着大刀,好似一个个威武的士兵!还有那人们爱吃的寄居蟹,也叫虾怪。最好吃的地方就属它的肚子了,嫩黄的,很是可口,咬一口,那味道别提多鲜美了!
到了炎热的夏天,人们就爱吃海肠。它可以凉拌,还可以炒韭菜,不过炒肉的味道最鲜美!还有那海蜇,大的像锅盖一样,凉拌着吃非常爽口。海蜇加工成蜇皮后,可以拌黄瓜,还有解酒的功效呢。
秋天可是吃鱼的大好时机,各种各样的鱼纷纷上市:有黑鱼、黄花鱼、辫子鱼……它们可以糖醋,油炸,红烧,味道通通一级棒!
到了初冬季节,螃蟹开始上市。别看螃蟹外形不好看,走起路来横冲直撞,但是味道极为鲜美。
我爱我的家乡,最爱家乡的海鲜!