中学生美丽的大连作文
我从来没见过大海,所以大海在我心里很神圣。去年暑假期间我见到了波澜壮阔的大海。
去年暑假,妈妈带我去了大连。在路上我兴奋不已。按照我和妈妈的计划,这一个景点是大海。
早晨不到6点,我和妈妈就来到了夏家河子。这时,我看见了海,心里异常激动,这是我梦里的大海。
这时太阳刚刚升起来,光辉夺目,远方接近太阳的大海,已经没有海自己本来的颜色了。海浪波涛翻滚。听着这声音,‘哗——哗——”,这是人类用乐器演奏不出来的声音,是大自然的原生态。浪不知不觉地大了起来,波涛汹涌,海浪到了鼎盛时期,远处层层滚滚而来的海浪,巨浪拍岸,像千层碧浪,这些浪涛配合着蔚蓝的天空和已经高高挂在天边的太阳,像一幅活生生的铺天盖地的大油画。
这时的沙滩上,一些人追逐着,嬉戏着,大笑着,还有一些小孩,在沙滩上用沙子堆积着自己的城堡。我静静地看着,不一会儿,我看不到那些仿真的城堡了——涨潮了,城堡被海水冲得无影无踪。看看这海,人们依然做着自己喜欢的事。
一会儿,我玩起了小孩子愿意玩的游戏——挖沙子。我幻想能挖出一些新奇的东西。挖着挖着,梦想成真,正如我幻想的,我挖出来了一枚锈得看不出是什么东西的铜的5角钱。我想,这能成为我的纪念品。
大海,广阔,无边,多彩而又有趣。
妈妈招呼我走了,可我还不想走。是啊,天下没有不散的宴席,我还是走了。走在回去的路上,我想,大海呀,请放心吧,我还会再来看你的!
今天,我们来到了风景如画的大连。这里给我的第一映象就很好:机场十分大,通道旁边有一盆一盆的植物,这里的设备也十分发达,十分实用,几乎四川省会成都不分上下。
乘车游览大连市区,参观了游人如织的中国最大的广场――星海广场;看见了和天安门广场不分上下的华表;站在海滩上感受海风的猛烈;远好似欧洲城堡的贝壳博物馆,似乎自己已经进入了童话世界;在滨海路上看风景,赏樱花,看岛屿,让人精神为之一振;大概是因为今天是五一的第一天,我们看见了几百位新人,他们在拍外景,他们脸上都洋溢着幸福的微笑,我真为他们祝福;在吊桥上远远处的海岛,上面的青山绿水真诱人,上面的一座隐藏在树林里,隐隐约约可以看见的一座小小的房子,真羡慕住在上面的人。
在一处地方,山坡上都有雕刻出来的巨大的海洋动物,航海用具。可爱的海星,热带鱼等动物一个个十分可爱如生,巨大的鲨鱼又显得异常凶猛,似乎马上会冲过来把你一口吞掉……真是感觉自己就在海洋当中,于动物们遨游,同时寻找着那古老的沉船,寻找着那古老的宝藏。真是亦真亦幻,令人在幻想的海洋里游弋。
在港口我们见到了海军军舰,一个个高大,威武。那主炮炮口朝天,方向直指天穹,显得格外威武。听说这些还是好军舰,那些更加厉害的军舰都藏在海岛的山洞里,免得让敌人发现了。啊?什么?这些还不够大!?我十分惊异,又十分惋惜――因为我毕竟看不到我们国家最威武的军舰了,只能凭着自己看过的图片,猜想它们的模样了。同时我也为我国的海军而骄傲,我祝愿中国海军是战无不胜,攻无不克的!
晚上,我们一起逛了逛大连的夜景。大连的市中心十分繁华,十分闪耀,一个个商店里人山人海,各大饭店里座无虚席,街道上人流量惊人的大。大连真是一个繁华的都市。大连的地下城市也十分繁华,竟然有四层,里面的东西应有尽有,从小商品到餐馆,在到电玩城,无一处不是人山人海,十分繁华。大连,名副其实的大都市,不仅地上繁华,而且地下也毫不逊色。
大连,真正的繁华都市;大连,名副其实的人间仙境!