大连之行金石滩作文范文
一见到大海,我和我的小伙伴们都兴奋异常,立刻换上泳衣、泳裤,直冲大海飞奔而去。一头扑进大海,就立刻感觉到冰凉沁骨的寒意一下子包裹住了全身,我瞬间就像袋鼠一样跳回到岸上,不再敢下海了。这时,爸爸仿佛看出了我内心的恐惧,走过来扶着我的肩膀对我说:“你可以慢慢地一步一步走下去,试试挑战一下自我,我会在岸上关注和保护你的。”于是,我鼓足勇气,再一次向大海走去。慢慢地在适应了水温之后,我向着深水区游去。
正当我准备大显身手的时候,耳边响起了爸爸的呼喊声。“老爸肯定是要我往回游的,”我心里想着,“哼!这大海也没什么了不起的嘛,老爸这么瞧不起我,我非得往前再游一游给他瞧瞧。”刚想到这里,一个大浪扑头盖脸就打了过来,我勉强支撑着,还没等我恢复过来,第二个浪头就紧接着向我“袭击”而来,我感觉就快要窒息了,连呛了好几口水,整个人也难受极了。在手忙脚乱之中,我随着海浪连滚带爬地漂回了海岸边。从海水中又站起来的那一刻,我这才感觉到了真正的后怕,刚才的惊险一幕让我真真切切的感到了危险就在我们身边。原来大人经常挂在嘴边的“危险无处不在”是真实存在的啊!我们不能再陌生、不熟悉的环境下盲目自大,让自己不经意中陷入危险的境地。
大连金石滩之行在我的人生当中将会是一次难忘的记忆,因为它不仅让我看见了梦寐以求的大海,欣赏到了美妙的海岸风光,更因为它让我得到了一次深刻的安全教育,真正懂得了安全的真谛!