小学作文大海
你看见过海吗?知道海的颜色吗?哦,你也许会回答:“我没有看过真正的大海,也不知道海的颜色,但是我在电视上看过它宽广和博大!”没错!小时候,我也在电视上看见过大海,但在今年国庆节时我看见了真正大海,才知道了它的有多么美!
清晨,天还是灰朦朦的,我牵着爸爸的手,来到了我魂牵梦绕的海边。哦,这时的海好像戴了一条白丝巾,又似穿上了一件白色的连衣裙,白雾茫茫的。海水冲激着我的脚丫,冰冰的、凉凉的,在加上我站在柔软的沙滩上,真是舒服极了!这时无边无际的海面突然冒出了一丝丝金色的线,哦!
太阳要出来了,它像一个小姑娘羞羞答答的,只敢露出半边脸,不过它好像似听见了大海的鼓励,便大大方方的穿上了红黄相间的裙子,登上了蓝色的舞台,用自已金色的歌声逐去了海的幽静,又给海穿上了一件金黄的裙子,好似在感谢大海对自己的鼓励。我在海滩上跑来跑去,原来,我正在寻找美丽的贝壳呢!不一会,我口袋就装满了,我和爸爸满意地离去了..
吃完午饭,我们以来到了大海,这时的我穿着游泳衣向大海奔去,嗵的一声,我跳进了大海里,钻进了大海的怀抱,手划水,脚打水,像一条快乐的小鱼游来游去,不一会以陆续来了一些小朋友和大人。海里顿时变得热闹起来了。一阵海浪打了过来,小小的水滴顽皮地跳进了我的嘴里,哦!海水的味道原来是苦苦的涩涩的。我低头一看,天啊,这时的海水竟然是透明的,比长江的水还要清澈一倍呢!
傍晚,大海穿上了深蓝色的睡衣,我和爸爸坐在瀿海滩上一手拿着椰子汁,一手按在海滩上,把脚放进海水里,吹着海风,听着海水拍打礁石的声音,真惬意。不一会,沙滩上以跑来了一些人,原来他们正在抓螃蟹呢!而我呢,自然也加入了他们的行列,忽然,一只大螃蟹进入了我的视线,手一按,一提,一丢,搞定!
哦!我要回去了,我依依不舍地上了飞机。当我飞翔在天空时,我又想再看一眼大海,却只看见一条湛蓝色的飘带,我知道那就是大海,我心里默默地说:“大海,我们下一次再见吧!”