小学作文大海
在某年某月某日,大海觉得自己是世界上最强大的,就像小水滴发起挑战:“我要与你挑战!”大海知道自己的能力比小水滴强多了,所以就判定这次绝对是自己赢。机智的小水滴见大海这么猖狂,于是就答应了这个挑战请求。“三局两胜!”在挑战的这一天,大海满怀信心地走上场,而小水滴呢,则哈哈笑着蹦上了场。
PK第一回合:比谁大。大海得意洋洋地说:“你看我无边无际,比你大多了!你还没有我一个指甲大呢!”小水滴也知道这局对自己不利,于是它转了转眼珠,灵机一动,有了办法,说:“那你想想,你是有多少个我这样的我聚集起来的呀?如果没有我,还有你吗?大海一听,楞住了,本想反驳,个就是找不出理由。这句,小水滴以它的智慧战胜了大海!
PK第二回合:比谁力气大。这次大海更有信心了,因为自己打个盹儿就可以把陆地上的房屋都冲走,何况小水滴呢?小水滴笑了起来:“哈,又不是你和我扳手腕,我们来必谁能损坏石头!”大海满脸春风,说:“哼,连地基十分牢固的房屋都能被我搞得乱七八糟,渣滓到处都是,何况石头呢?你这么小的个子,可能连打个小洞都不行吧?”“那你等着,一个月后,我们再来看谁赢谁输!”小水滴愤愤不平地说。一是,他们俩个选择了一块大小相同的石头,开始工作起来。大海觉得自己力气实在太大,到一个月后冲一下石头就会掉一块皮,所以根本不管石头,那天心情好就偶尔轻轻地冲一下。而在另一边的小水滴呢,天天从山崖上对准石头一个点,往下跳。跳了一次又一次,不分白天黑夜地工作着。一天一天过去了,石头有了个虽小但深的小洞。到了比赛的那一天,小水滴看着自己滴的小洞,还有水呢!而大海呢,还在那儿不停地冲石头。它冲啊冲,冲了一个点又冲另一个点,最终石头还是完好无损。不用说,这局小水滴以它的勤劳能干胜出!
由于小水滴连胜二局,这次比赛小水滴胜!大海面红耳赤地说:“这2局都是我的强项啊,我怎么会输!怎么会……”小水滴微笑着对大海说:“因为你太自大了,而且又懒惰,俗话说得好:‘不积小流,无以成江海。’如果没有我的话,也就没有了你,而且,你走时总爱半途而废,没有目标。”
大海听了小水滴的话,不禁羞愧地低下了头。