小学作文大海
炙热的太阳挂在上空,悠悠的云儿不知飘向何方。蔚蓝的大海像熟睡的婴儿般宁静安然,穿着白色碎花的小波浪轻轻地摩挲着澄黄的沙滩。几只洁白的海鸥在天空上自由的翱翔,时不时发出欢快的叫声,浅蓝的苍穹与深蓝的大海交织在一起,海的尽头是一望无尽的天空,天空的边缘是无边无际的大海。时间在这一刻定格啦,记忆在这一刻凝固啦。
去海边是在四年前,那时我还是个不知天高地厚的小丫头。当看见一眼望不到头的大海时,我的心被震撼了,我体会到“无边无际”这个成语的意思!还好蓝好美,像一块宽大的,质地柔软的深蓝色丝绸,在微风的吹拂下,起伏连绵。甩掉鞋子,赤足踩过柔软的沙子愉快地奔向大海。海波轻轻的抚过我的足裸,它那么温柔,甚至在抚过我的足裸后会留下一丝痒痒的感觉。我小心地捧起海水,惊奇地发现手的海水又变成了透明色,看着海水从指缝间一点点的滴下,融化在深蓝色的海里不见了踪影,海又蒙上了一层神奇的色彩。
吃过午饭,就急冲冲地奔向大海。在海中像鱼儿一样欢乐的嬉戏,一会又到这里,一会又到那里,有时停下来随着海浪一起跌宕,即使烈火般的阳光照在皮肤上也毫不在乎。偶尔被海水呛住,只觉得海水好咸,似乎停留在喉咙里,咳不出咽不下,就像吃了几勺盐那样难受。曾经听别人说过海水是咸的,可是没想到海会这么咸,咸到有些苦涩。
夜晚,去海边漫步,海风轻轻地吹过,清爽中夹杂着一丝咸腥的味道。夜空落下了帷幕,星星在深邃的夜空中光辉灿烂,看上去神秘而又令人向往。海浪轻轻的摇,仿佛海的女儿的灵魂弥散在海中,吟唱着亘古不灭的凄美的歌谣。
“滴滴”手机的铃声拉回了所有的思绪。“雯雯,学校刚发来通知,16日就开学了,所以这几天要好好在家呆着,预习一下功课”脸上的笑容有些僵硬,心霎时冰凉。“哦,知道了。”挂了电话,心中不变的永恒依就是对大海的渴望与爱恋,看着英语书上的词组,多想大声喊出:“gotothesea去海边吧”。