那,是海、广阔的大海。
天空东边是一片湛蓝,西边是一片粉红,看不出界线。滚滚鱼鳞云染上了红色,又似绸带,在西边儿飞舞。
轻轻地,缓缓地踩在细软的沙滩上,悠闲,舒适。层层海浪,向我的双脚涌来,我毫不避讳。它渐渐漫过我的双脚要给我挠痒痒,把我逗得咯咯大笑。顺着波浪向远处望去,大海是五颜六色的!你不信,请看:近处是蓝的,中间是绿的,远处由金黄变橙,又由橙变得一片火红。不知是那位画家泼洒了他的染料,还是彩虹掉入了海里。一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。那是将要休息的太阳,但此时却是最美的时刻。残阳沉在水里,碎成火红的晶片。岸上鲜艳的火烈鸟身披绚丽的赤色绸缎,对这光荣的英雄、浩渺的大海深情地讴歌。她们腾空而起,掀起一片晶莹的水珠,在大海与残阳之间优雅又热情地舞蹈。独坐在岸边的礁石上,看那海浪散成白沫,穿梭于石缝间;看那水波轻卷石子贝壳,又藏匿于海水中;看那海水冲过礁石,激起雪白的花朵。苍天赤水间,哗哗哗海风吹过,拉起了我半片衣角。那是大海的芳香。
那是月,皎洁的月。
当最后一丝太阳的光线,消逝在西方的天空,顷刻,月光倾泻在辽阔的大海上。黑夜降临,大海丢失了他最美的容颜。但,那是月的倒影,大海的平静收留了他,在海水中徜徉。
寥寥几颗寒星在空中眨巴着眼睛,深情地望着大海,大海也激情澎湃,唱起了他的赞歌:哗。哗。哗。瞭望塔明亮的光线穿破了远方的黑暗,在海面上四处流浪。难眠的渔火沉默着,摇摆着身体。渔船在海水中摇摆。当当当。我坐在船里,看着这月、这海、这星光点点,内心是一股薄雾,惆怅又迷惘。我想起了我的母亲,想起了我的同学,但我没有流泪。似乎有什么东西,一股子冲了出来,心胸开阔了,或许那就是成长吧。抱着我的吉他,指尖的音乐似流水,应和着大海的声音,在大海上方飘渺流转,交织缠绵。它流过我的心田,也流过大海的心头,把我与大海,心与心交融。俯身躺下,仰望明星,我沉沉睡去。
我不再畏惧黑暗,因为,大海在轻推着我熟睡的摇篮。
啊!大海,大海。你的波涛永远牵动着我的心;你的壮丽是我不曾见过的绚丽的花火;你的平静永远轻抚安慰我的心灵!倘若某天,我变成了一只海鸥,我愿永远在你身边盘旋!