大海作文
前几天,我们组织去海南玩,当我知道这个消息后,太高兴了,因为,我可以看见真正的大海了。
几天后,我们到了天涯海角,四周都是花,各种各样,我怀着激动的心情走了进去,走过一条大道,进入一片椰林,四周的景色我没有心情看,走着走着,我看见了一片金色的沙滩,一群又一群的小孩子在沙滩上跑来跑去,向前看,那一片无边的蓝色的大海出现在我面前,“是海”我跑过去,在沙滩上跑,像是在泥巴中一样,一脚步一踩就下去了赤着脚更是有趣,每一粒沙子就像是在为你的脚扶摸一样,痒痒的,看,沙滩上有几块黑黑的东西,走过去一看,是海贝,心中开心极了,准备去拿,可是“这是不是要受罚的呢”,我自言自语,最后,为了安全起见,我只好走了回去,突然,一个小孩子走了过来,拿起了海贝,走回去了,我这才明白。
苍茫大海,海天一色,海天相接,这就是海,海水那么蓝,使人感到悲翠的颜色太浅,蓝色又太深,就是名师画家也难以描摹,海是多变的,刚才还是平静的,现在也像它的心情,喧闹,激荡,翻腾,随着海风,浪头接踵而来,向堆叠在岸边的礁石冲击着,发出“啪!啪!”的声音,当然海浪也有小的时候,海波在柔媚地抚拍着沙滩,像母亲抚摸着自己的儿女。
看过大海,我们顺着海边的沙滩来到了“南天一柱”,俗话说:“鹤立鸡群”,我算是明白了,在大大小小的放多岩石中,数它一个最高大,“南天一柱”的脚下,有放多的游人在排队,在干什么呢?原来是在照相,可是这个石头为什么会这么有名,后来才知道这个石头有一个历史故事,在很久以前,有一位名人,他文武双全,但不被皇上重用,于是,他来到这里在岩石上写下了这几个大字。看过“南天一柱”,来到了这次游玩的主题:“天涯海角”,我们照了很多像,就听爸爸说起了一个故事,古时候,人们以为天有尽头,海有角,人们来到了这里,以为是天涯海角了就在上面刻下了这几个字“南天一柱”和“天涯海角”,都是当时的名人被流放到这里来的,古时的这里是一个荒无人烟的地方,也许是流放人口在这里发展才有今天的这里。