大海作文
今天李老师拿了一个神密兮兮的瓶子盖,还一直捂着它,我们很好奇。老师拿着摇了摇,有的同学猜是石头;有的同学猜是乌龟;还有的同学猜是动物。老师打开让我们看一看、摸一摸,它全身呈棕色,形状像核桃、橄榄球,它坚硬无比还有一身漂亮的花纹,我们的猜测全都错了,老师开始揭晓答案了,它的名字叫胖大海,最早它身着青绿色外衣和核桃一样,剥开一身青绿色的外衣后就成现在这个样子啦。
老师介绍完毕后,又拿出一杯热气腾腾的水,胖大海纵身一跃“嗖”的一下跳进水中就像潜水艇似得浮出了水面,过了两分钟,它全身开始冒泡像调皮的小鱼在水中吐泡泡,又过了五分钟,它变得像一团蘑菇云、像一撮儿海藻,最后它在水杯中更像是水母一样飘来荡去。老师接着说道:别看胖大海长得丑,他的用处可不小,它有止咳润肺、清肠通便的功效。
通过观察胖大海的外表,了解它的作用后。我受到的启示是“不可以貌取人”,还有一句谚语“人不可貌相,海水不可斗量”。