我看见过清澈见底的漓江,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过波澜壮阔的大海。这是我一直的梦想,可以投入大海的怀抱。
前年暑假,我终于看到了朝思暮想的大海。远望大海,那时一片无边无际的天地。海天一色,分不清哪是海,哪是天。
我迫不及待地奔向沙滩。脚下是一片柔软的金色“地毯”。多好的沙子,柔软而不粘脚。这儿是孩子们快乐的天堂。几个小孩子在“埋葬”自己的父母,有些小孩在挖“宝藏”,有些小孩在挖坑,把自己抓来的水母放在坑里养。一个个玩的不亦悦乎。沙滩上,到处是一些奇形怪状,五颜六色的贝壳。有状如星星的,有扇子似的,有音乐符号形的。它们有白色的,黄色的,咖啡色的……我们捡了一个又一个,巴不得把整个沙滩上的贝壳都带回家。我正准备大海里去游一游,突然,一个海浪过来,把我给吞没了。哪海浪跳着舞,摆动着双臂,此起彼伏。我和姐姐奔向大海怀抱。我居然听到了海鸥的叫声,抬头一看,两三只海鸥正向海面飞来。我激动地从海里跳了出来,大声喊道:“爸爸,妈妈,你们看,有海鸥!”
傍晚时分海面一片橘红。海与天相接之处,太阳不再那么耀眼,开始变柔和了,它在慢慢降到海面上,或许是忙碌了一天之后,要回家休息了。天色慢慢暗下来,大海也渐渐静了,海水也慢慢的退回去。沙滩更辽阔了。
多么美丽的大海啊!