家乡的大海的作文
我的家乡在青岛,是一个美丽的海滨城市。家乡有许多景色优美的地方,但我最喜欢的是家乡碧蓝的大海。
家乡的大海放眼望去,水天相连,一望无际。雪白的浪花拍打在岩石上,发出哗哗的响声。海上回响着轮船的汽笛声、海鸥的鸣叫声、游人的欢笑声,景色真是美不胜收。
清晨,一轮红日从海平线上升起,阳光洒在沙滩上,像是铺上了一层金子。沙滩上的沙子,细细的、柔柔的,走在上面,留下一串串小脚印,像一幅为碧蓝的大海和金色的沙滩点缀的画。
沙滩上,还有各种各样、五光十色的贝壳。这些贝壳镶嵌在金色的沙滩上,在阳光的照耀下闪着夺目的光芒。
夕阳西下,晚霞辉映的大海,美得让人心颤。清爽的海风吹拂着脸颊,此时,海上没有风、没有浪,只有闪着月华的波浪在柔媚地抚拍着沙滩。
家乡的大海,真美啊!