大海作文
小时候我常常望着天空痴想,大海到底有多美?是汹涌的,还是安祥的。于时,我怀着一种隐秘的想望,期待有朝一日能亲眼看见大海。
今年暑假,我终于圆了“看海梦”。那是在美丽的大连,我看到了它。
当旅行车驾驶到“海滨浴场”时,首先映入我眼帘的是金色的沙滩。沙滩在阳光的照射下,闪闪发亮,一粒粒沙子就像金子一般,是那么引人注目。
我迫不及待地下了车,脚下像插了一双翅膀,奔向了让我心驰神往的大海。
“我终于看到海了,我终于看到海了”我不停地呼喊着。顿时,我心潮澎湃,抑制不住自己心中的感情。我是多么希望看到它,触摸到它,这个信念,日日夜夜地驻守在我的心中。
我感到自己是幸福的。海浪不停地翻滚着,是汹涌的,一次次漫湿了我枯干的心灵。
过了好久,我激动的心情才慢慢地平静下来。我轻轻地坐在那金色的沙滩上,痴痴地望着大海。
碧蓝的海水一望无际,闪着晶莹的蓝光。雪白的浪花像调皮的孩子一样,不断冲刷着人们的脚丫子,仿佛正在和我们嬉戏玩耍;又像一簇簇白色的花朵,为大海增添了许多美丽的景象。
在海滨游泳的人们,有的坐在浪花中,任海浪尽情地冲打;有的到深一点的地方去游,一个波浪打来,被狠狠冲到了海边的沙滩,有的三五成群地站在海浪中,不停地接受着海水的洗礼……到处充满了欢声笑语,到处弥漫着大海的活力。
大海啊,我永远忘不了你,忘不了你美丽的容颜,忘不了你博大的胸襟,更忘不了你曾在一位少年心中播下希望的种子。