胖大海作文
星期五,赵老师送给我一粒胖大海,让我将它泡在开水里看看有什么变化。
我观察了一下发现,没有泡过的胖大海就像一颗小桃核,凹凸不平,皱纹多得很,就像一个小老头。我闻了一下胖大海,它的味道让人心旷神怡,非常爽。但是它一点儿也不胖呀,那为什么叫胖大海呢?
放学回到家,我迫不及待地拿出玻璃杯再冲上热腾腾的开水,最后将胖大海放入玻璃杯当中!胖大海刚下水的时候,大小基本上跟下水前的胖大海没什么区别。但是,没过多久,它就像一个游泳运动员立即浮出水面,吐着小泡泡!
过了一会儿,胖大海的外壳出现了裂缝,水杯里的水染成了茶色,如果你现在去闻一闻,就会有一股茶香扑鼻而来,好闻极了。
胖大海的头部裂开了,露出海绵一样的果肉,慢慢的,其它部位也开始出现裂缝了,这表示胖大海已经泡开花了。接着,胖大海无限长大,味道也越来越浓!过了两三分钟胖大海已经将整个玻璃杯‘‘霸占’’了。我解开了心里的一个谜:胖大海这个搞笑的名字是这么来的呀!
妈妈告诉我,胖大海可以清热润肺,利咽解毒,润肠通便的,是家常必备的药品!
原来这就是胖大海,今天我认识它了!