胖大海作文
一走进课堂,老师就给我们展示了一个画面:一盘红棕色、皱皱巴巴、枣核状的东西呈现在我们眼前,这也引起了同学们热烈的讨论。我的朋友曹隆瑞和曾泽霖都觉得这个“东东”是核桃儿,我脑海中也产生了一个想法:会不会是丝瓜呢?正在我百思不得其解的时候,老师公开了答案,这个答案令我大吃一惊——原来就是大名鼎鼎的胖大海!
我们做了一个实验:胖大海“变身”。这个实验特别有趣,首先将一粒胖大海放入空水壶中,因为我们表现的好,所以我们的水壶中有两粒胖大海,接着老师往壶中倒入热水。我们便开始观察了。
胖大海在水中一个又一个微妙的变化都被我用大脑记下来了,在刚开始时,它并无太大的变化;过了一分钟,它开始膨胀;在第三分钟时,胖大海越来越胖,它的外皮逐渐开裂,像木耳一样的东西渐渐露出来,竟然像一只花蝴蝶,在水中翩翩起舞;我们目不转睛地看着它神奇的变化,大概8分钟的时候,胖大海已经变成一朵美丽的“花”了,水的颜色也变成了棕褐色,看着漂亮的胖大海在水中游来游去,我不禁感叹道:“胖大海真神奇!”我们喝着胖大海泡的水,顿觉神清气爽。老师告诉我们胖大海具有清肺化痰,利咽开音,润肠通便的功效。
通过这次实验,我进一步了解了大自然的奥秘。原来生活处处学问呀!