胖大海作文
胖大海是一种特殊的中药,如果你将胖大海放进一杯100摄氏度的开水中,胖大海就会立刻“发火”,变得巨大无比。今天上课时,老师带着我们做了一个实验,让我们亲眼见到了胖大海的变化。
首先,老师神神秘秘的掏出了三粒小东西,让我们猜猜这是什么。同学们立刻讨论起来,有的猜是石头,有的猜是葡萄干,我觉得可能是大枣,但是答案都不对。突然,一个同学大喊:“胖大海!”没想到他竟然猜对了,我真不敢相信,这就是胖大海。
接着,老师又端来一杯开水,把胖大海轻轻的放进了杯子中,我紧紧的盯着它,只见它先是沉了下去,然后又迅速的升了上来,还冒出了几个泡。不一会儿它就开始向下落皮,同时头上还开了一朵像海草一样的小花,呈褐色絮状。接着它就变得原来越大,头上的花也开的越来越灿烂,而且杯子里的水也开始变色了,一直变成了深黄色。最后,胖大海的身子逐渐膨胀,越来越像一朵大银耳。我们迫不及待的尝了尝,果然是中药啊,真苦。
一颗小小的胖大海,一转眼,就变成了比自己体积大十几倍的“怪物”,真是太神奇了,让人不可思议!