观察胖大海作文
上课前,老师从袋子里拿出了一颗杏核大小的东西,让我们猜它是什么?我们都没猜对,老师只好公布了答案,这个植物的名字叫胖大海。它闻起来有一股中药味儿。
我想它长得那么瘦,为什么叫胖大海呢?我百思不得其解。老师让我从这些角度观察。别看它瘦瘦的,好像橄榄球似的,穿着棕色的衣服,全身皱巴巴的像树皮一样硬,全身都是宝。开始泡水了,老师先把胖大海放在杯子里,再往杯子里倒上开水,只见它像一个顽皮的孩子,翻了几个跟头就浮上来了。听老师说胖大海的大小是由温度决定的,水温高胖大海的花就大,水温低,胖大海的花就小。过了一会儿,他的周围都是泡泡,就像小鱼吐出的泡泡似的,慢慢的它越变越大了,像刚出生的小猫。又过了一会儿,水变成咖啡色了,我尝了尝,但让我惊讶的是,我发现没有味道。
通过这节课,我明白了只要做个有心人,就可以发现许多大自然的秘密。