观察胖大海作文
今天上作文课的时候,马老师提着一个袋子走进教室神秘地说:“猜猜看,这里面装着什么?”我们谁也猜不出?大家好奇的目光投向老师,老师微笑地望着大家,从袋子里拿出一个褐色的椭圆形的东西给我们看,我们摇着头说“不认识”,最后,老师揭晓了答案植物的名字叫胖大海。
接着老师说:“今天我们要用胖大海做一个有趣的实验。老师先让我们从不同角度观察发现。看它的身材瘦瘦的是椭圆形,好像橄榄球似的。身穿棕色的衣服,身上的竖条纹像爷爷头上的抬头纹。
开始泡水了,老师先让我们把胖大海放在杯子里,再把烧开的热水倒进杯子里,只见胖大海像一个顽皮的孩子似的,在水里翻了几个跟头就浮上来了,过了一会儿,胖大海周围出现了许多小泡泡,慢慢的胖大海越变越大,犹如一朵欣然怒放的菊花。听老师说水太凉了,胖大海泡出的花形小,水热了,胖大海的花形大。说了这么多,忘了给你们说它的用处啦!胖大海可以去火,润喉,清热润肺,润肠通便,它的全身都是宝。
最后,在观察中我惊喜地发现胖大海越变越大像一只可爱的水母。