观察胖大海作文
“快看看!我的已经爆开了!”今天我们无比兴奋,因为我们要观察胖大海。
刚开始,它的颜色是棕褐色的,像一个个柠檬,表面皱巴巴的,很粗糙,约长3cm,宽1cm,我们闻了闻,有股中药的味道,它之所以叫胖大海,是因为它泡到水里就会膨胀,像个胖娃娃一样。
我们把它泡在水里,刚开始,它粗糙的表面逐渐开始起小泡泡,过了一会儿,头顶开花长毛,而它的身体则变长,变胖。又过了大约两分钟,皮开始裂开,像一个正在脱衣服的胖娃娃,果皮开始分离,里面的果肉则跑出来了。又过了三分钟左右,水的颜色开始变黄,果肉开始变软,像一朵朵飘在天空中的棕色的云,又像我们经常吃的棉花糖一样,果实又长胖了一倍,像一个非常胖的胖娃娃。
我们等了大约二十分钟,它的果肉撑开,长黑疙瘩,闻起来有绿豆汤的味道。我尝了一口水,有中药的味道,但也有绿豆汤的味道。又过了约五分钟,果实马上就要爆开了,像卷毛的狮子一样,它的“衣服”已经完全脱了,像一个光膀子的小伙子。又过了一会儿,胖大海已经完全爆开了,水已经完全变黄了。
虽然胖大海其貌不扬,但是它可以清热解毒,清肺止咳……。我真是收获了不少。