家乡的大海作文
我喜欢奔流不息的长江,水平如镜的西湖,但我更爱家乡的大海。
我的家乡在日照,这座城市日出先照而得名,是黄海之滨新兴的一座港口城市。日照拥有无边无际的大海,有蔚蓝的天空,还有金黄灿烂的沙滩。用一句话说就是蓝天碧海金沙滩。
清晨,照样普遍大地,人们都光着脚丫在沙滩上玩耍,有的在玩沙,还有的在欣赏海上潮起潮落,海鸥展翅翱翔,这幅画面看起来真是其乐融融。
上午,阳光晒得海水热乎乎的,从世界从世界各地来的朋友们在海中嬉戏,在沙滩上晒太阳,还有的在做海上建筑师。
中午,人们都走了,海上静悄悄的,海浪还在不停地滚动着。
夕阳西下,这是洗海澡的最佳时刻。站在岸上向海里瞧去,人们身穿五颜六色的泳衣,带着多彩的泳圈在海里翩翩起舞呢!
晚上,海边的霓虹灯绚丽多彩,像珍珠一颗缀连着一颗,轻轻的漂浮在海面上,看到这幅画面不由得惊叹一声:啊,真美!
家乡的大海很美,很漂亮,很引人入胜,更让人赏心悦目。我爱家乡的大海!