胖大海作文
叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了,老师迫不及待的拿出了一个小小的像松果般大小的东西。它长着椭圆形,身上的颜色是棕色的,还带着一道道皱纹,有的两头带着像刺猬的刺似得,有的一头长着弯弯的刺。老师拿来让我们看,同学们看了都大吃一惊,还要让我们猜这是什么东西。
这些答案都五花八门:有的同学说这是槟榔,有的说是枣核,还有的说是茶叶……最终,还是林冰璇说出了正确答案——胖大海。
老师说胖大海还会变魔术。只见老师拿出一个杯子,把胖大海放在里面,然后再倒上半杯热腾腾的水,再盖上盖子。
刚开始,胖大海和原先的样子一样,小小的,也没有什么动静。慢慢的胖大海的衣服一下子膨开了,逐渐出现了一层层薄薄的小东西。渐渐地,胖大海好像睡醒了,吃饱了饭,穿了一身纱纱裙。闻一闻,有一股中药味。接着,胖大海没完没了的长啊长,开始发胖了,发胖后,那一片片小东西开始在水里四处飘散。
胖大海好像得了传染病,把干净的水变成了黄澄澄的水。
胖大海不仅会变魔术,听老师说,还会治疗咽喉肿病、口干咽燥、牙龈肿痛,也是以一种药材。
胖大海真是个爱变魔术的魔术师啊!