胖大海作文
今天,我们观察神奇的胖大海啦!听说胖大海泡在水里不久就会涨大,着实令人惊讶。胖大海还没放进水里的时候,活像一颗香榧。
十点四十分左右,我把一颗胖大海放进热水里。一开始,我把杯子摇来晃去,胖大海与杯壁碰撞发出来清脆的响声,可是,胖大海并没有发生什么变化。我便把杯子放在一边,静静地等待胖大海发生奇妙的变化。
过了五分钟左右,我迫不及待地打开杯盖。哇!胖大海真的发生的很大的变化——它的“屁股开花”了。我又摇了摇杯子,发现杯子里没有声响了,但是,杯子里的胖大海已经碎了。我打算把胖大海再泡一会儿,所以我又把杯盖盖上,让胖大海在里面静静地睡觉……
我又开始静静地等待。又过了五分钟左右,胖大海终于完全泡开了。我打开盖子,一股令人荡气回肠的清香,扑鼻而来。品尝一口,哇!果冻似的口感,令人回味无穷,简直是人间美味!
我还特意上网查了查胖大海的资料,原来胖大海有清热解毒的作用,它还可以祛湿气。这就是胖大海,用它来泡水既好喝,又对身体有帮助。