一枚火红的枫叶飘落在银白的沙滩上,显得格外显眼。海风带来的缕缕寒意,温柔的摸着我的脸。捡起沙滩上的枫叶,轻轻夹在书里。
这里少了夏日欢乐的喧闹和轻逸的闲暇,只有秋那淡淡的忧愁,曾经的夏花,绚烂,凋谢,最后无言地消失在秋季。离海边不远的一艘小渔船正在孤独地漂流。秋天看海的人很少,船自然也少。海上的贝壳,无人光顾,亦无人叹息。
那顶淡色的渔帽也在随风吟唱,和那风中飘摇的树叶一样。此时的沙滩是清冷的,只有我的一串脚印镶在上面,但并未装点它。这里远没有夏季时热闹,人们在夏季才会来这里,那时的海不似现在这样冰冷。人们喜欢某些事物总是受时间限制的,世上又有多少人将自己的爱永远倾注在一个事物上?!大多数仅在那些事物对自己有用时才会关注。人情似秋,并无冬的绝对寒冷,亦使人感觉不到暖。
可我仍爱这秋天的海,不管它对我冰冷或热情,我也为它惆怅,人们只取它的好处。
红红的枫叶夹在我的书中被风吹落……
看着海,唉,这里一直是夏天就好了。