我爱大海作文
记得今年春节,我和大庆一中的同学们去了海滨城市大连。使我看到了那波涛汹涌的大海,也是我第一次来到大海的身旁,感受大海的魅力。
我看到的海是冬天的海,我站在码头上眺望远处的海。这时,我感到了这悠久漫长的旅途从这里开始了。
下午,我站在船的甲板上,凄凉的海,给我带来了很多凉意,不时的发出刷刷的浪涛声。这时我仰望天空,在天水相接的地方看到了一个又大又红的落日。这时我进入了大海的怀抱,离开了大洋彼岸。
傍晚,当我再次仰望天空时,不再是红红的落日,而是小星残月在闪烁。忽然海面上刮起了大风,卷着巨浪向船旁打过来,像坚强、顽固的战士在反抗。这时,海给乘客带来了孤寂的情感。
漆黑的夜晚,黑漆漆的一片,你再也分不清哪里是天,哪里是海。但我依然能看到岛屿上的观赏平台,为海面上的行船指引方向。渐渐的,天空不再是小星残月,变成了光彩耀眼的月牙,这就是海上的明月。
清晨,耀眼的阳光透过云层撒入海面,蔚蓝的天空出现了展翅飞翔的海鸥,到处寻找食物。这时的海风平浪静,连海涛声也格外的轻,好像还沉浸在睡意中呢!
啊!大海,你给我带来了无限遐想;给我带来了无比宽阔的胸怀;给我带来了波涛汹涌的情感,我爱你————大海!