面朝大海春暖花开作文
每个人,都有自己的期待,有自己的平凡,有自己的优势,美国作家艾默生说:“完成伟大事业的人,起初并不伟大。不以小事为轻者,而后方可成大事。”所以说,每一个成大事的人必须从平凡的小事做起。
我们都知道,姜太公,他在昆仑山学道四十年,七十二岁下山后才得以辅佐周室。这证明了,不管你现在怎么样,只要你有千里马的才能,就会等到真正赏识你的伯乐,在平凡中提升自己,在平凡中积蓄力量,才能造就不凡,让金子发光,早日绽放光彩。
平时生活中,只要我们尽力做一件事情,那这件事情永远不会太差,鲁迅曾经说过:“能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。”当武汉疫情突降,我们身边的白衣天使立刻奔赴前线,他们用生命为我们筑起一道健康的防护墙,我不知道你是谁,可是我知道你为了谁。你是平凡的,可是你又是崇高的,正是平凡的职业才造就了不凡的精神,正是这崇高的精神成就了永恒的经典……
即使自己变成了—撮泥土,只要它是铺在通往真理的大道上,让自己的伙伴大踏步地冲过去,也是最大的幸福,这就是平凡的最高境界。斯大林说:“为科学和技术开拓新道路的,有的并不是科学界的著名人物,而是科学界毫不知名的人物,平凡的人物,实践家,工作革新者。”如果能从每一个过程中,细心去思考,吸取经验,即使表面看来是平凡无奇的生活,也会从中得到丰富的体验。
苟子说过:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”我们要在平凡中积累经验,在平凡中经受磨炼,在平凡中造就不凡的思想,如此才方能成就一番大事。
我是平凡的,可是我渴望有不平凡的经历,我是普通的,但是我希望给不凡的事业贡献我的全部力量,我静静地等待,静静地积蓄力量,我想终有一天我能够面朝大海,看到春暖花开。