海是活的,层层白浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;海是软的,宛如一条蓝色的纱巾围在了沙滩的颈脖上。
大海是神奇莫测、气象万千的,它有时波澜起伏,有时风平浪静。
每当夕阳西下时,落日的余晖洒在海面上。一点黄晕的光,烘托出了一片安静而和平的黄昏。这时,美妙的海之音也在你的耳边回响。
海是可爱的,海更是动人的。夜晚它结束了一天的忙碌,安静而详和地睡着;白天它又忙着劈波斩浪、推波逐澜、畅通水域……
清晨,海面上飘浮着几艘轮船,呜呜地发着笛声。
太阳的半边脸已经在海平面上出现。海鸥也欢快地叫着,有的排成一纵队,在天空中遨游;有的跟随着轮船一起前进。这样晴朗而明媚的天气应该是美好的,可谁知道突然下起了暴雨。
大海发怒了,随着呼啸的海风,卷起巨大的潮头,一层连着一层,不停地冲刷着沙滩,击打着岩石,溅起了无数朵白色的浪花。海水在瞬间淹没了大半个海滩。轰隆的响声震耳欲聋,空中闪现出一道道白光,像天际的繁星映照在海上,一闪一闪地发出快乐的光点。豆大的雨点打在海面上,使海面像开放的礼炮,“噼里啪啦”地响个不停,海滩也被冲洗得如铺满黄米的玉盘。
渐渐地雨小了,巨大的浪花也变成了微微荡起的波澜。天空中放射出一丝光芒,慢慢地,乌云全散开了,天空中出现了一道彩虹。一切都回复了原来的样子……
大海,还是那样浩瀚深沉地奔腾着,去追逐明天新的未来。
大海,何尝不是生命的精灵?大海,何尝不是活泼可爱的少年?我憧憬未来,憧憬蓝色的大海。