我爱大海作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡”,每当这熟悉的旋律响起,一股海边孩子的自豪感便会油然升起,让我激动不已。我爱家乡,我爱家乡的大海。
清晨,当第一缕阳光冲破夜的重重防线,照在海面上的时候,那水面金光闪闪,像有千万个小金梭子,在不停地织着蓝布毡。蓝蓝的海水把沙滩给泡软了,螃蟹一家正在沙滩下枕着大钳子睡觉呢!海浪清洗着贝壳,当海水退去时,贝壳便在沙滩上向人们眨着眼。一切都如此宁静,没有一点嘈杂,海风与海浪有节奏地拍打着岩石,使音韵古典又沉稳。突然,一阵“叽叽喳喳”声打破了海边的宁静,是一群孩子们,他们在沙滩上挖出一个个小坑掏螃蟹,又看着海水卷起泥沙把坑填满,不一会儿,满满一车的螃蟹成了孩子们的“俘虏”。他们又笑着跳着去拾贝壳,一颗颗的沙滩钻石撞在一块儿发出“叮叮当当”的响声,比银铃还清脆。
“呜呜……”长而稳的汽笛声把太阳唤上了头顶。午时一过,超级巨轮又离港了。浩浩东方大港的水位特别深,特别适合集装箱船舶停靠,这样一来,北仑便成了国际港。数不清的货物从这里扬帆远行,流向世界各地;又有数不清的货物从这里进港,输到中国的千家万户。看哪,龙门吊正一刻不停地工作,起重机忙得不可开交,货车川流不息,到处都是货,到处都是人,到处都是一派热火朝天的景象。
傍晚,太阳快下山了,满载着海鲜的渔船归来。海边被大大小小的渔船合拢成一块陆地,小贩们一拥而上,谈价钱的谈价钱,卸货的卸货。火烧云毫不保留地将自己最后的绚丽送给渔民们,在船的甲板上幻发出玫瑰红、火红、金红、淡青、翠青、幽蓝、宝石蓝、孔雀蓝和墨蓝,似烟似水,似云似雾,仿佛人置仙境,如梦如幻……
“大海啊大海,是我生长的地方。走遍天涯海角,总在我的身旁……”大海永无止境地奏响着生命的乐章,充满了希望,充满了激情,她是大自然是最最可爱的一员。