我爱大海作文
广阔的天空,蔚蓝的大海,洁白的海鸥……我在海边的沙滩上漫步,静静的感受着大海的美妙。
我爱大海,爱大海的宽广无垠。
我在沙滩上站定,面向大海,视线的尽头是海的弧线。这一条弧线将海天相交,既隔开了海与天,又好像融合了海与天。这种放眼望去的开阔不禁让观望的人都心胸宽广了起来。大海的广阔让人惊叹,也让人迷恋。
我爱大海,爱大海的粼粼水波。
微风吹拂,大海的海面上泛起了小浪,起伏之间是闪闪的波光。天空上的太阳释放着它的光芒,微微荡起的海浪反射着阳光,于是大海美丽的一幕就在我们的眼前展现了。闪闪的波光如群星般映入了我们的眼帘,但这星光可比往日里我们见到的要亮的多,粼粼波光在蔚蓝的背景下给我们展示了一幅无与伦比的美丽。
这种美丽世间独有,反射着亮光的水波犹如世间名钻,可我们能够瞧见这闪闪的亮光,等到我们去寻找的时候,却永远都探不到它的影子。如此说来,这波光似乎比比起钻石来还要显得珍贵。
我爱大海,爱大海的波涛骇浪。
狂风暴雨之时,大海展现了它霸气与凶险的一面,此时的大海让人既爱又惧。被狂风卷起的遮天大浪带着一种毁天灭地之大气扑向了海面,这一激浪仿佛将大海都搅起来了,若此时还在海面上航行的人,定要被这种大浪吓的四处躲窜。而远离危险地带的人们瞧着这让人心惧的一幕,都对大海露出了敬畏的神色。
我爱大海,爱大海奏出的海歌。
大海的声音有很多,海浪声是代表,海浪声也是这一首合奏中的主旋律。浪花拍打着海岸旁的石岸,将这些石块冲击的光滑发亮,在海浪声之中不时的还有海鸟的歌声加了进来,鸟的欢声好似给这首曲子加入了灵魂。
我爱大海,爱大海的一切。