我爱大海作文
我向往大海,向往大海的波澜壮阔;向往大海的宽广辽远;向往大海的千变万化;向往大海的湛蓝清澈;向往大海的深邃广袤;向往大海的风平浪静。大海时而波涛汹涌,像一头凶猛的老虎;大海时而水平如镜,像一位慈祥的母亲。
在一次看电视的时候,偶尔在电视上看到大海,大海真是气势磅礴啊!于是,一个去看大海的念头在我心中萌生滋长。终于我忍不住了,恳求妈妈:“妈妈我想去看海!”妈妈见我如此诚心,说:“好,明天咱们去大连看海!”我听了之后一蹦三尺高,终于可以去看海了!
我和妈妈乘飞机去大连,不知过了多长时间,我们终于来到大连。我和妈妈飞一般地来到了海边。
到那里时正是早晨,大海是风平浪静的,就像一个刚刚睡醒的婴儿,不时地揉着眼睛。这时的海灰朦朦的, 像一个灰色的,巨大的箱子倒扣在海面上。终于,太阳升起来了,刚开始,太阳只露出一个弧形的金边儿。不久,慢慢地扩大着,扩大着,涌了上来,发出耀眼的光芒。大海变成金色的了,海面上,不时有几只海鸥从远处飞来,轮船上的游客们都在喂海鸥,有的喂面包屑,有的喂火腿肠,还有的喂小鱼小虾……
中午的海是热闹的,成群的小鱼在啃咬你的脚,咬得你全身痒痒的。海马也不甘示弱,在我的身旁跳起优美的舞蹈。海豚也展现它那婀娜的身姿,只见它时而跳跃,在空中翻飞,时而在水中游动着。
傍晚了,大海是美丽的 ,天上的云是什么颜色,大海就是什么颜色的。太阳公公也困了,他慢慢地落了下去。月亮姐姐和星星宝宝升起来了。妈妈叫我:“回家了,小宏。”我好像刚从梦境中回来一样。
我和妈妈开开心心地乘车回家了,不久我渐渐地进入了梦乡。在梦里我又一次看到了大海,大海的胸怀如此的宽广,大海的家园如此的富足,我爱大海!