我爱大海作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生海里成长……”一听到这首歌,我就会对大海生出无限的憧憬。
今年暑假,我有幸到广西过了一把“海瘾”。
当我们乘着大巴来到北海银滩,第一次看到了大海真实的容颜,我不禁惊异它的辽阔和美丽。从海岸向大海远远望去,海面呈蔚蓝色,一波未平一波又起,真是波涛汹涌。一朵朵白云好像是从水里长出来似的,一半在水下,一半在水面上。“哗——哗——”的海浪声不停地在耳边回荡,一种文字也表达不出的感觉使我胸襟开阔,心中舒畅,忘记了生活中的悲欢离合。
我疯了似的奔向大海,跳入海中,大声呼喊:“大海,我来了!”双腿浸泡在这凉爽的海水中,暑期的炎热立刻荡然无存。
和水嬉戏完之后,我开始挖沙,希望能挖到一个贝壳,带回去做纪念品。可能是求宝心切,也可能是小孩子见到水天性使然,反正不知怎么回事,我一下子坐在海水中,结果浑身上下里里外外全湿透了,我想,既然事以至此,那就将错就错吧,干脆躺在了上面。
有一个比我小得多的孩子,喝了一口海水,气急败坏地说:“是谁这么缺德,把盐都灌进了大海里,太坏了!”
是啊,小孩子天真可爱,说出来的话常常逗笑话。但是,我也百思不得其解,海里为什么有那么多盐呢?
细细的沙,蓝蓝的海,白白的云,新鲜的空气,使我心旷神怡。我真希望永远生活在大海边呀。因为,我爱大海!