今年暑假,爸爸带我去海边玩。坐在沙滩上看着一望无际的大海,深蓝色的海水带着白色的浪花向沙滩上涌来,有时还带来一些美丽的贝壳,一层一层地盖起来,充实了我的脚丫,还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,像个孩子一般,她是如此平静,如此美丽,像电视上的一样……
在我眼中,大海是热情的。起伏的大海,一朵朵溅起的浪花正热情地向你招手:“来呀,勇敢的孩子!”你不顾一切“扑通”一声跳到水里。大海给你使不完的力量,给你无比的勇气。你劈开波浪,向着远方勇敢地游去……这时你会感到海阔天空,无比自豪。
大海是顽皮的。它在海边奔跑时,一朵朵浪花便追上来,挠你的脚心,拍打你的腿,还不时地往你身上、脸上撩水花。当你要追赶时,她们都咯咯地笑着躲藏在大海妈妈的怀抱。这时她们仿佛还指着你,“哗哗”地说着什么。趁他们不注意,你飞跑过去,想抓住他们。可机灵的小浪花又从你的手指缝里逃出去。你笑了,被小浪花的淘气逗笑了。
大海是神奇的。清晨,大海的鬓毛被太阳公公染上了一层金黄闪亮的颜色。三五成群的海鸥在海面上飞翔,不时用雪白的翅膀拍打着海水。一只海鸥抓到一只小鱼,几个同伴立刻追上去和它打闹。大海看着这群小家伙,发出爽朗的笑声。
站在广阔的海滩上,看着波浪同天上的白云连成一片,你会觉得自己十分渺小,跟广阔的大海比起来,自己是那么微不足道。大海用自己宽广的胸怀时刻提醒我们:要虚心,要刻苦、要不断努力。天没有尽头,海没有尽头,人的进步也没有尽头。
看着大海的胸怀如此阔大,总会让我想起:“退一步则海阔天空,海阔天空,做最坚强的自己!”