胖大海的作文
胖大海究竟有什么秘密呢?让我们一起来揭开它神秘的面纱吧。
胖大海呈深褐色,是橄榄们的替身,再凑近点,仔细看,上面满是条纹,像小姑娘没梳齐的凌乱的头发;它差不多只有半截拇指那么大,不知为何取名为胖大海?拿起来闻一闻,有股淡淡的中药味。摸一摸,凹凸不平,捏一捏,又十分坚硬,给人砸也砸不碎,扔也扔不断的感觉。
别看胖大海长相平平,却是一位神奇的魔法师呢!
魔法一切准备就绪了,在好奇心的驱使下,表演开始了。把胖大海放入杯中,倒入沸水,它在水中就像芭蕾舞演员,旋转跳舞,又浮出水面希望展现给更多人看;又像一个害羞的小女孩,藏在“衣服”里,迟迟不肯探出头来。很快,小姑娘摘下帽子,微微探出了一个小脑袋,吐出了几个泡泡。随后,胖大海拉开拉链,慢慢膨胀,胖得胀出了衣服,我这才知道它为什么叫胖大海。紧接着,它变成了一朵绽开的花,水也变成了淡黄色,中药味越来越浓,直冲入人体的五脏六腑。又过了一会儿,胖大海像小女孩蓬松的马尾,像燃烧的火焰,还像小姑娘的纱裙。最后的胖大海像一个勇敢的小大人,露出了真容。
听说胖大海不仅是魔术师,还是一位称职的医生。胖大海的作用大着呢!它可以清热降火,润肺止咳,通肠润便。我迫不及待地喝了一口,刚进嘴有一丝苦涩,细细回味又有些甘甜。
胖大海隐藏的秘密可多啦,更多的秘密希望你能够慢慢发现。