大海的作文
茫茫宇宙中,万物轮回,大自然向人们展示花的柔美,树的挺拔,山的高峻,水的绵延,江的奔腾……而我独爱那蔚蓝的大海,它带给人的是惊喜,是欢乐,是深思,是沉醉……
那年夏天,爸妈带我去海南,带我去海边。他们告诉我大海可以与你谈心,让你看透一切。我怀着一种激动来到了海边。
小时曾在图片上看到过海,它有着深遂的蔚蓝色,它有翻腾的浪花。从那时起,我爱上了大海!如今站在海边,踩着金黄的沙滩,心中不禁拥进一股暖流。海风吹过我的头发,亲吻着我的脸面,让我感到一种安静。大海一会儿如激情的舞蹈者跳起欢乐而激昂的舞步;一会儿如深思的少女安静的思索着问题,时不时泛起迷人的涟漪。远处的海蓝中浸青,青中浸白,放眼这宽阔的大海,顿感胸怀开阔。面对大海,还有什么可以伤心的呢。
第二次,又在夏天来到了海边,我闻到了熟悉又陌生的海水的味道。
夜幕降临,我独自站立在船头,凝望着皓月下的大海,那么的平静,那么的安祥,朝着远处的海面望去,那种长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧的情感荡然于胸。在这静谧的世界里,我仿佛拥有了这世上的一切。海让我的心胸变得开阔,更让我得到一种前所未有的安静,使杂乱的思绪得到整理。这静谧的海平息了一颗功名利禄的心,是所谓“鸢飞戾天者,望海息心!”这静谧的夜让我陶醉。
清晨,我在海边,享受着朝阳的温暖,听那大海的澎湃,那犹如万马奔腾的轰鸣,又如各种乐器齐奏的潮音,心中的喜欢与感慨无以言表。此时此刻的我,尽管没有拥有天地万物的感受,但我仍爱,爱大海的这份激情,这份豪迈。我觉得生活中要有这么一份激情,去面对挑战,怎么能失败呢!是可谓“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”这澎湃的大海让我陶醉。
“海纳百川,有容乃大”海不选择细流,大海的一切来源于她的“纳”,这一个“纳”让多少风流人物行赞叹不已,在她的灵魂里,我荡涤了心胸,在她的静谧中,我学会安静,在她的深远中,我学会了坚持,这海的力量让我陶醉。
面对这海,这找不到边缘的海,让我们泛起了思念,她让多情的人们陶醉,在她的声音中,我也找到了柔美、慈祥。
“日月之行,若出其中;星光灿烂,若出其里”海是宽阔的、美丽的,我向往大海,我喜爱她吞吐日月的胸襟,我要拥有她“吞吐日月”的情怀。
这让我心动、陶醉的大海!