大海作文
当我双脚踏上厦门的土地时,内心只有一个声音正在呼喊:“大海,我来了!”
这是我第二次到海边游玩,不同地方的海自然有着不一样的风情---有的含蓄宁静,有的热烈奔放。那么,对我而言还是个谜的厦门的海,正悄悄潜入我的心底,勾起我的好奇。
我是在一个早晨站在它的面前的。
是的,就那么站着、望着,体会这大海中蕴藏的无穷无尽的力量。
东方旭日的光辉一点一点洒在海面,海里时不时翻出几个小浪花。沙滩上的游客不多,大都站或静坐着看向大海。相比上回所见的那汹涌奔腾的大海,这一次所看到的海似乎多了一份宁静美。
对,宁静。水天一色,蓝天白云悠闲地躺着,大海惬意地游着。没有喧嚣、没有吵闹,仿佛进入了一个无声的世界。
就连海风也很温柔。轻轻地拂过我的脸庞,轻轻地托起我的发丝,又轻轻地从我身旁溜走。贝壳也被滋养得很不错呢,每一个弧度都恰到好处的优雅,每一点色彩都有说不出的赏心悦目。
旁边有一处卖风筝的小摊。天蓝色的风筝被放长了线,在空中飘舞,那可人的模样引得游客纷纷购买。看着沙滩上快乐奔跑的孩子,看着天上不甘寂寞的各色风筝,仿佛掉进了一个梦里,一个柔软、蓝色的美好童话故事。
当阳光渐渐撒满整个金色的沙滩上时,往海边来的人也渐渐多了起来,空气中多了一份轻松的氛围,宁静的美好正慢慢褪去。
我也该离开了。
我起身看着大海,闭上眼睛,张开双手,静静感受着仅存的一点美好,脑海中突然浮现出了海子的那句诗:“面朝大海,春暖花开。”哦,当时那位诗人一定也是想到了我现在身处的这种意境,才能写出如此妙不可言的诗句吧。花开在哪?花开在有美好出现的地方,花开在每一个静心体会美好的人的眼前和心里!
第二次看见大海,看见了不一样的宁静的海,体会到了不曾有过的美好体验。那份宁静在我回忆时至今难忘。
谁说初见最美?只要怀着体验美好的心,次次遇见都是美!