大海作文
我爱大海,爱它那宏伟的气势,爱它的浩瀚无际,爱它的千变万化,爱它的波涛汹涌,爱它的风平浪静……
清晨的海是平静的海。天是灰蒙蒙的,海也是灰色的。一些小小的浪花会冲刷游客的脚,有时,它也会带各种的小礼物——贝壳或鹅卵石,五光十色,这会使本来颜色单一的大海,添加一丝绚丽多彩。
上午的海是变化多端的海。这时的海就已经是多姿多彩的了,而且变幻无穷。海面的颜色随着天空中的白云而变化:浓云下的海面发黑;乌云下的海面发灰;灰云下的海面发蓝;薄云下的海发青;无云处的海面在阳光的照耀下雪白。大海就像被罩上一个暗色调的纱,平调单一。在海边游玩的人们都尽情地拍打着水花,这又给变化多端的大海添了一丝乐趣。
傍晚的海是凄凉的海,在如山的白云下,远处是蓝色的,近处是灰色的。当年远航的人,看着这孤寂的大海,总会想起自己数日未见的家人,令人多么伤感,所以说这时的海是凄凉的海,会引出远航者孤寂的情感。
夜晚的海是凶恶的海。海是墨黑的,天是乌黑的,海天一色,到处是黑漆漆的一片,仿佛一块巨大的黑色幕布盖在海面上。巨浪也是黑的,像一阵黑色的龙卷风,咆哮扑来,要卷走海中的一切,也要卷走岸上的一切。这时航海的人们,得需要多么大的勇气啊,才能度过这惊涛骇浪之夜。
我爱大海,爱它的浩瀚无际,爱它的千变万化。