家乡的大海的作文
我的家乡在咸祥镇横山码头,面海靠山,拥有一大片海水养殖基地,出门就能看到一望无际的大海。
大海让我深深陶醉。节假日,妈妈经常会带我到乡下外婆家去,外婆也经常牵着我的小手到海边看日出、到海边玩、捡拾各种贝壳,那里留下了我们祖孙俩人的串串脚印。
清晨的海边最美,太阳升起来了,整个海面洒满了金光,湛蓝的海水荡起粼粼波纹,海鸥在空中展?p飞翔。太阳不仅唤醒了沉睡的大海,也唤醒了沉睡的渔村。霎间,海面上出现了斑斑点点的白帆,勤劳的渔民撒开了渔网,等待着丰收的喜悦。
傍晚的大海更漂亮了,海的那端,一座象山港跨海大桥横空飞架,衬着刚刚开启的路灯,映着渐渐退去的晚霞,大桥像一条金黄色的巨龙横卧在海面上,特别耀眼。海浪拍打在桥墩上,溅起朵朵浪花,美丽极了。天空中出现的几朵火烧云倒映在碧蓝的海面上,呈现出一幅海天相接的美景。站在码头上时不时传来“哒哒”的马达声,抬眼一望,便知是渔民们捕鱼归来了。这里的人们以海而生、与海共存,对大海情有独钟。
啊!我爱家乡的大海。