大海的作文
海,给人们的第一个感觉是什么?也许大部分人都会不约而同地回答:气势磅礴,奔腾咆哮,汹涌澎湃。
也许是吧,但我却在偶然下发现了,发现了大海的温柔!
海浪踏着轻快的脚步往岸上漫步而来,突然又像个羞涩的姑娘往回轻跑而去;当遇到了岩石,它并没有咆哮而起,而是像个小伙子从岩石边慢慢地踱过。我听不到它的一声嚎叫,也看不到它的狮子般形象,它睡着了么?不,它正在和孩子们嬉戏。
你看,两个小孩子在他们爸爸的带动下,光着身子,在海中玩着;眯着眼睛,跳动着,用手拍着海浪,浪花溅起一朵朵,抚摸着他们那可爱的脸蛋儿;流水温顺地从他们身旁滑过,突然他们停了下来,静静地,在干什么?在感受大海的温柔吗?也许是吧!
不知何时,一对对情人漫步在沙滩上。温声细语地诉说着,谈笑着。风儿轻轻托起她们的长发;他们都光着脚丫,在微风中潇洒地逛着,海浪轻柔地掠过他们的脚丫。突然他们停止了脚步,脸庞浮起了笑意,他们为什么无缘无故停止了呢?在感受着大海的温柔吗?也许是吧!
一个男人推着一个坐在轮椅上的老妇女,徘徊着。男人告诉她大海是极其神秘的,老妇女,用那苍老的手去捧了一捧海水,海水像调皮的小孩子从她指缝中溜走了。她坐直了起来,深深地吸了一口气,然后对男人说:今天的大海好美啊!这会儿,他们静静地,闭着眼睛,在感受什么,在感受此时海的温柔吗?也许是吧!
一切都显得那么宁静,海浪轻轻地起来,又轻轻地走了,循环着。眺望大海,我似乎有一种不寻常的感觉,却难以名状!
我的心随着海的平静而平静,所有的不欢快都随着这海的温柔动作而抛之九霄云外,和人们一起感受这海的独特!