胖大海作文
一上课,老师拿出几颗似坚果的东西让我们猜是什么。这个东西的样子小小的,两端是尖的,表面是粗糙的,还能闻到一股淡淡的苦味。
看过以后,同学们纷纷举起小手,同学们的回答真是五花八门:有的说这是槟榔,有的说是枣核,有的说是松子、茶叶......最离奇的有的同学说是玛瑙,这个答案使我们哈哈大笑。最后还是林冰璇公布了正确答案——胖大海。
老师告诉我们说这个胖大海还会变魔术呢。只见老师拿出一个杯子,把胖大海放进去,倒入热腾腾的白开水,盖上盖子。然后老师让我们静静等待奇迹的发生。
过了大约5分钟,胖大海的一端开始逐渐膨大,另一端也慢慢开始膨大,最后整个胖大海都膨胀起来,体积增大了好多,可是水的颜色还是透明的。这时的胖大海就像一只小水母在水杯中炫耀着自己的舞姿。又等了一会儿,胖大海好像又长胖了,这次它像长满了螺旋型的透明翅膀的巨大核桃,此时杯子里的水也变成了棕黄色。喝上一口味道有点淡淡的,说不上是什么味道。
听老师讲胖大海是一种药材,能治喉咙肿痛、、牙龈肿痛、口干舌燥。原来这胖大海不仅仅会变魔术,还有这么多的功效呢!