胖大海作文
今天,一上课,老师给我们每人发了一颗胖大海,胖大海小小的,凹凸不平,一点都不像大海,也不胖,怎么到叫胖大海呢?
胖大海是一位中药,如果有人喉咙不舒服的话就可以喝它了。我看见胖大海是橄榄形的,像一颗颗葡萄干,是咖啡色的。
老师拿来了一个塑料杯,把胖大海放进杯了里,再倒上热气腾腾的水,我开始观察胖大海了,刚过了几分钟,我发现胖大海一点点的膨胀起来,像一块发霉的 牛肉干泡在水里,刚开始的时候,胖大海发出了“嘶嘶”的声音,而且吐出了一个个小泡泡,好像在说:“烫死了,快放我出去呀!”我还发现刚开始倒进的水是清 水,现在变成了淡淡的橙色了,发出了一股中药的味道。
又过了一会儿,胖大海又一点一点的变大,毛也变长了一点,原来硬硬的壳变成了一片片毛,像一个长满青苔小石头,还像水中长了一棵仙树,长出了许多小手。(观察细致)
胖大海用手一摸,像一个咖啡色的果冻,水已经变成了深深的咖啡色,皮已经分成了几瓣了。
虽然胖大海很好,但是我不喜欢它,因为它的味很难闻,样子也不好看。