观察胖大海作文
今天老师让我们在作文课上观察胖大海。你别看“胖大海”的名字古怪,它可是一种中草药呢,有清热解毒、通肠润便的功效。
胖大海的形状像橄榄球一样,椭圆形,中间胖,两头尖,活像个挺着大肚子的娃娃。它表面很粗糙,稍有光泽,深褐色,摸上去凹凸不平,皱巴巴的,像一张干燥的树皮,闻起来有股淡淡的中药味。
观察完胖大海的外形,老师就准备了装着开水的玻璃杯,让我们做实验。我轻轻地把胖大海放进水里,扑通一声,胖大海像顽皮的小孩一头扎进水里,翻了几个跟斗,还吐出几个晶莹的泡泡,好像在说:“好烫啊!”逗得我哈哈大笑。胖大海在水里浮浮沉沉,外皮逐渐裂开了,就像一条蚕蠕动着蜕皮。过了一会儿,皮没有了,胖大海开始膨胀,里面的果肉纤维展开,像一朵花儿绽放,花瓣是尖尖的。时间一分一秒过去,胖大海逐渐变大,越来越胖,最后几乎把杯子都占满了。我摇了摇杯子,哟,胖大海的核竟然从果肉里逃出来了,浮在水中,经过光的折射,发出了黄色的光,像一颗漂亮的宝石,美丽极了!
胖大海泡在水里,杯中的水也发生了变化,从透明变为茶黄色。我想尝一尝它的味道,便轻轻地泯了一口。温热的水,滑进口中。哇!甘甜甘甜的,真好喝呀!
胖大海真有趣!在这节课里,我不仅学会了观察,还学到很多关于胖大海的知识。我喜欢胖大海!