大海的作文
我们人有各种各样的情绪,但是你想过吗?大海也有情绪。
大海开心时,会有很多动物来此游荡,比如说海鸥、鱼……它生气时,会掀起滔天巨浪,会卷起强烈的风……它悲伤时会下起倾盆大雨;当它发愁时,就会吹起海风。虽说它的负面情绪会给人们带来损失,但是它正面情绪可以给渔夫带来好处。
一日,大海十分开心,海中一大群的鱼在游动着。不巧,鱼儿们正好被住在海边的渔夫发现了,渔夫们大张旗鼓地冲向海岸,他们边跑还边喊:“今年吃的饭有落实喽!”几个小时后,渔夫们捕完了所有的鱼。
忽然间,海风聚起,卷起了滔天巨浪。
当渔夫们正准备将鱼开膛破肚时,忽然看见那滔天巨浪。他们来不及放下刀就飞快的跑出家门,坐上渔船,准备跑。但已经来不及了,巨浪冲散了渔民们的房屋,让鱼又重回了大海的怀抱,大海又开心起来了——风平浪静,大海开心了,小岛也恢复了它刚诞生的样子。
——别忘了,大海也是有情绪的,而且还比人类复杂得多。