大海作文
8月8日清晨,我们全家和舅舅一家驱车前往连云港,经过四个多小时的车程,我们终于来到了向往已久的连岛海滨浴场。大海,我来啦!
一进大沙湾,我就迫不及待地换好泳装,直奔大海。空气里弥漫着一种淡淡的咸腥味。脚下的沙子像棉花一样软,踩在上面舒服极了。远处海天相接,一眼望不到边。一阵微风吹过,似有千百条银链你追我赶地向海边涌来。我伸手想去抓,却碎了。清凉的海水欢快地冲击着我的脚丫,好像在给我挠痒痒。风越来越大,原先轻柔的海浪转眼变成了一群脱缰的野马,气势汹汹地朝我奔来。毫无准备的我一下被打倒在水里,喝了一大口海水,那水咸得我五官都变了形。“呸!呸!”还没等我吐尽嘴里的海水,海浪再次铺天盖地地向我袭来,一下子把我卷入了大海的怀抱,幸好我会游泳,随着波涛起伏,那感觉真是太棒了。“哗……哗……”一浪接着一浪,我们跳着,叫着,笑着,沉浸在无尽的欢乐之中。
冲浪冲累了,我们便走上了海滩,和弟弟妹妹一起捡起了贝壳。我首先在一块礁石下发现了一枚黑得发亮的椭圆形贝壳,它的表面光滑无比,像被打磨过一样,而且一点缺损也没有,看起来酷毙了。我忍不住向他们炫耀我的宝贝,他们的眼神里透露出无比的羡慕。不一会儿,他们也有了收获。妹妹捡到一个黄白相间的扇贝,好像蝴蝶的半边翅膀;小弟弟拾到一个由蓝向黑渐变的贝壳,就像是用颜料调上去的。“快来看,有一条小鱼!”妈妈惊喜地叫喊把我们吸引了过去。只见一个小水洼里有一条颜色接近沙子的小鱼伏在水底一动不动。我兴奋地用双手一拢,满以为捉住它了,可当我打开双手时却什么也没有,再一看水里,小鱼已消失得无影无踪。我有点失望,因为没能近距离地看清它的模样。但同时也很欣慰,它又回归了大海,重获了自由。
夕阳西下,我带着一小筐形状不同,颜色各异的贝壳依依不舍地告别了大海。“哗……哗……”海浪追赶着我的脚步,仿佛在为我送行。大海,我会再回来的!